20 тысяч рублей штрафа за 60 бутылок содержащих метиловый спирт

20 тысяч рублей штрафа за 60 бутылок содержащих метиловый спирт

 

Наказание в размере 20 тысяч рублей за 60 бутылок, содержащих в своем составе метиловый спирт (метанол), назначено продавцу магазина в деревне Дубранивка.

Шаховским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Светланы Костиковой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ.

Судом установлено, что 10 ноября 2017 года, работая продавцом в магазине, расположенном в деревне Дубранивка Шаховского района Московской области, подсудимая приобрела 60 бутылок объемом 0,5 литра каждая, в которых находилась спиртосодержащая жидкость, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья граждан и содержащая в своем составе метиловый спирт (метанол). Жидкость была изготовлена с использованием водопроводной воды и спирта этилового технического, непригодного для производства алкогольной продукции. С целью сбыта подсудимая хранила приобретенную спиртосодержащую жидкость в магазине, где и осуществляла ее реализацию.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» ноябре и декабре 2017 года подсудимая продала лицам, участвовавшим в оперативно-розыскном мероприятии в качестве покупателей, по одной бутылке со спиртосодержащей жидкостью, с содержанием метилового спирта в десятки раз превышающем допустимые значения, установленные для водок и пищевых спиртов. В ходе обследования магазина сотрудниками полиции были обнаружены еще 3 бутылки со спиртсодержащей жидкостью, ранее приобретенные подсудимой и хранившиеся с целью сбыта, содержание метилового спирта в которых также в десятки раз превышало допустимые значения.

В ходе судебного заседания подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и поддержала заявленное ранее ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

 

Приговором суда 07 мая 2018 года Светлана Костикова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

При определении вида и меры наказания судом учитывались смягчающие наказание обстоятельства, а именно признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, чистосердечное признание, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

 

Поделиться в социальных сетях:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram