Апокалипсис по зимнему ждет шаховчан в четверг и пятницу

По прогнозам синоптиков, уже в четверг в Москву и Московскую область вновь придет циклон.

Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица.
Евгений Тишковец
ведущий специалист центра погоды

При этом синоптики предупреждают — снегопад в конце недели может быть сильнее, чем в понедельник. Ожидается, что он начнется в четверг вечером и будет идти всю ночь. А в пятницу могут начаться так называемые ледяные дожди, на смену которым вновь придет снегопад.

“По предварительным расчетам в четверг ожидается 16 мм осадков, в пятницу – еще 21 мм. Причем в ночь на четверг будет идти снег, а днем в четверг и в пятницу – мокрый снег и дождь. В общей сложности это 37 мм или 64% ноябрьской нормы”, – сообщили в метеослужбе.

По данным Гидрометцентра, в четверг ожидается юго-восточный ветер 5–10 м/с, с порывами до 12–17 м/с. В пятницу на дорогах будет гололедица, ветер 5–10 м/с, с порывами до 12–17 м/с.

Будьте внимательны и осторожны при передвижении по улицам и дорогам, по возможности воздержитесь от дальних поездок. Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал). Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев, рекламных щитов и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов)»

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: