В горокруге Шаховская продолжается отключение горячей воды для плановых ремонтных работ

В горокруге Шаховская продолжается отключение горячей воды для плановых ремонтных работ

В горокруге Шаховская максимальный срок отключения в многоквартирных домах горячего водоснабжения составляет не менее 14 дней. Как пояснил начальник участка теплосетей МПКХ «Шаховская» Н.Н. Лаврентьев, с третьего июля для плановых ремонтных работ была отключена центральная котельная № 2 в п. Шаховская, которая обеспечивает теплом 2/3 от всего объема жилья, и, соответственно, вырабатывает значительную часть тепловой энергии – 6,2 гигакалории, что примерно составляет 7210,6 киловатт (котельная № 4 вырабатывает 4,5 гигакалории – 5233,5 киловатт).

В котельной № 2 четыре котла по пять мегаватт каждый и три центральных тепловых пункта (ЦТП). Первый ЦТП обслуживает с первого по десятый дом по улице Рижская, а также дом № 17 по улице Шамонина и 1-ый Советский переулок дом № 1. Второй ЦТП снабжает горячей водой дома № 1, 11, 13, 15 и 45 по улице Шамонина. Третий ЦТП обеспечивает все дома по улице Базаева и Комсомольская.

Обслуживанием котельной и ремонтом теплосетей занимаются два сварщика, слесарь, электрик, мастер, а также операторы. Поскольку большинство котельных городского округа Шаховская автоматизированы, все данные собираются на компьютер центральной котельной. В реальном времени оператор отслеживает температуру или давление в котлах. Если же случаются неполадки, на центральный пост поступают сообщения, после чего бригада сотрудников на месте устраняют неисправности.

В течение двух недель при отключении горячей воды мастера совершают наружный и внутренний осмотр агрегатов, проверяют насосную группу, ведут текущий ремонт, то есть проверяют шариковые подшипники, добавляют смазку, меняют торцевые уплотнения, а если необходимо выполняют капитальный ремонт оборудования. Одновременно с ремонтом котельной, ведется ремонт тепловых сетей. Так в переулке Строителей завершены работы по заменены тепловых сети отопления и горячего водоснабжения со второго по шестой дом, а также сетей по улице Шамонина дома № 24 и № 26. В течение трех-четырех лет теплотрасса была заменена на 90 процентов. Ежегодно специалисты коммунальной службы меняли тогда около 2000 погонных метров труб, так что на сегодняшний день ремонту подлежат небольшие участки теплотрасс, что говорит о надежности системы.

Источник Шаховские вести

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =