26 человек из горокруга Шаховская было призвано во время весенней призывной кампании

военный комиссар г. Волоколамск, р.п. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов Андрей Багдасаров

Об итогах прошедшей весенней призывной кампании рассказал журналистам военный комиссар г. Волоколамск, р.п. Шаховская, Волоколамского и Лотошинского районов Андрей Багдасаров. Выяснилось, что этой весной ни правила призыва, ни условия несения военной службы не претерпели никаких новшеств.

По словам военного комиссара, весенняя призывная кампания прошла спокойно, без каких-либо происшествий. Задание на весну 2017 года – призвать 105 человек – выполнено, последняя отправка новобранцев в войска состоялась 3 июля. Из г.о. Шаховская было призвано 26 человек, из Лотошинского района – 20 человек и из Волоколамского района – 59 человек. Как отметил военный комиссар, сейчас ребята идут служить с охотой, годность по состоянию здоровья составляет 80 процентов. В основном, наши призывники  пошли служить в сухопутные войска Западного военного округа.

Еще один вопрос, который обсудили на пресс¬конференции, – это набор на службу в Вооруженные Силы по контракту. Военный комиссар отметил, что с апреля этого года возможность служить по контракту появилась и у тех ребят, которые имеют среднее профессиональное образование. Теперь у них, как и у тех новобранцев, которые имеют высшее образование, есть выбор – пройти срочную военную службу сроком в один год, или же идти служить по контракту, но уже два года. Условия прохождения контрактной службы предусматривают все нормы обеспечения военнослужащих Российской армии: жилье, заработная плата, вещевое обеспечение, медобслуживание и другие льготы. Также продолжается набор граждан, уже отслуживших в Вооруженных Силах, в возрасте от 18 до 35 лет, на контрактную службу.

За подробной информацией можно обращаться в отдел военного комиссариата. В завершение беседы А.В. Багдасаров ответил на вопросы, которые поступили от представителей прессы.

Источник: Шаховские вести

Понравилось? Поделись!

Читай самое интересное за день на нашем канале в Telegram.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =