Для кого закон, а для кого пустое место

Для кого закон, а для кого пустое место

У каждого из нас есть определенный страх перед нарушением закона и в большей степени перед наказанием, которое последует за нарушение, но для некоторых шаховчан закон совсем не является «авторитетом».

И наверняка видя, как определенному кругу лиц, стоящих у власти, закон не является помехой, лица пониже рангом тоже начинают думать, что и для них он не страшен.

И вот вам пример такого отношения.

Все мы знаем заведующего детским садом №20 «Родничок» – Обухову Нелли Владимировну.

Информация о том, что она до сих пор является заведующим размещена на официальном сайте садика в разделе контакты.

Для кого закон, а для кого пустое место

Так вот данная гражданка кроме руководства садиком еще является руководителем «Ассоциации председателей Советов Многоквартирных домов в Шаховском районе».

Опять же, для того чтобы меня не заподозрили в обмане предлагаю Вам самим убедится в этом прочитав статью в газете «Шаховские вести» «в горокруге Шаховская создана Ассоциация председателей Совета многоквартирных домов Подмосковья».

Для кого закон, а для кого пустое место

 

Еще интересный момент она участвует в премии «Наше Подмосковье» с проектом «Не пожалеешь трудов — снимешь с гектара двести пудов» предлагаю почитать описание и суть проекта.

Для кого закон, а для кого пустое место

 

Описание проекта:

В наше время находясь в трудном жизненном положении, когда остаешься без работы и средств существования сталкиваешься с проблемой как прокормить себя и своего ребенка качественными продуктами питания. Чтобы ребенок получил достаточное количество нужных полезных витаминов и микроэлементов, и уменьшить вред от потребления некачественных продуктов для полноценного развития маленького растущего организма я решила заменить часть продуктов из магазина на продукты, выращенные своими руками. С 2016 года мой проект начал реализовываться: разработала участок, установила парник, посадила семена, вырастила свою рассаду разбила цветочные клумбы, посадила плодовые деревья яблони, груши, вишни и черешни. Все с большим удовольствием участвуют в нашем общем семейном деле.

 

 

И так к чему я все это рассказывал? А все к тому, что данный работник административной структуры находится под нависшим гнетом уголовного дела по статье 292 части 1 уголовного кодекса РФ. В Шаховском районном суде Московской области открыто дело № 1-30/2017.

 Служебный подлог

  1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Для кого закон, а для кого пустое место

Но это не мешает ей занимать руководящие должности в административной системе и отмахиваться от закона делая вид, что она его не замечает.

Заседания по делу откладывают уже второй раз по одной и той же причине «неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО».

Для кого закон, а для кого пустое место

И все было бы хорошо если бы это не выглядело как главный показатель отношения к закону нашей власти, как своеобразный маркер страха перед нарушением закона.

Будем надеется, что пассивная позиция судебной системы в скором времени всё-таки изменится на активную и сможет доставить данную гражданку на судебное заседание.

А так же правоохранительные органы проверят, как можно было допустить занимать такие должности, с таким отношением к закону.

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

5 thoughts on “Для кого закон, а для кого пустое место

  1. Александр что вы к честному человеку привязались я смотрю очень Вам хочется стать руководителем ассоциации председателей многоквартирных домов. Так подайте заявление в ассоциацию ее рассмотрят . А Обухова лучший руководитель и мы все родители детей которые посещают детский сад очень переживаем и ждем ее.

  2. Ст 137 ук рф нарушение неприкосновенности частной жизни . Эта статья как раз подходит для Вас.

    1. Уймите свою буйную фантазию. На пустом месте дела не заводят. А если вы так преданы данному человеку, то помогите ему добраться до суда, а не бегать от судебной системы. Под вашу статью я совсем не попадаю потому, что частную жизнь не нарушил и все данные взяты из общедоступных источников. И еще раз повторю защищать человека на которого открыто уголовное дело и который бегает от судебного заседания это минимум не корректно, а о максимуме думайте сами.

  3. Вы правы уголовные дела в нашей стране зря не заводят,разбираться здесь не надо- сразу к стенке заведующую !!! Она же не несколько миллионов украла , а совершила СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ во благо наших детишек СУДИТЬ ЕЕ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =