Администрация горокруга Шаховская рассмотрела обращение с вопросами жителей

Администрация горокруга Шаховская рассмотрела обращение с вопросами жителей

Администрация городского округа Шаховская, рассмотрев обращение, поступившее по почте в Правительство Московской области на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева 10.07.2017, входящий номер администрации 171-01ОГ-1392 от 17.07.2017, по существу, изложенных в обращении вопросов, сообщает следующее. 1. Вопрос по строительству нового пешеходного перехода через железную дорогу в городском округе Шаховская Московской области находится на контроле в администрации городского округа Шаховская.

2. По вопросу круглосуточно подъезжающих машин к магазину «Афина», расположенному по адресу: Московская область, п. Шаховская, ул. Шамонина, д.17, владельцы которых включают громко музыку, сообщаем, что 07.03.2014 года принят Закон Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», в котором прописано в какой период времени не допускается нарушение тишины и покоя граждан. Если в действиях владельцев транспортных средств либо в действиях других граждан Вы усмотрели признаки нарушения вышеуказанного закона Вы вправе обратиться в полицию.

3. Установка новой детской игровой площадки по адресу: Московская область, п. Шаховская, ул. Шамонина, около домов №19, №25, №27 будет включена в пятилетний план по комплексному благоустройству дворовых территорий в городском округе Шаховская на 2018-2022г.г.

4. Ситуация по открытым крышкам на мусорных контейнерах объясняется тем, что жители не приучены открывать и закрывать за собой крышки на контейнерах когда выбрасывают мусор и кладут мусор либо на крышку контейнера либо рядом, что влечёт за собой растаскивание мусора птицами. В связи с этим крышки на некоторых контейнерных площадках не закрыты.

5. По вопросу воды в подвале дома № 19, ул. Шамонина сообщаем, что в данном доме нет подвала, есть техническое подполье. Вода в техническое подполье поступает с автомобильной дороги, так как нет водоотвода. В ближайшее время вдоль ул. Шамонина планируется выполнить работы по устройству тротуара, где будет предусмотрен водоотвод воды с дороги.

6. В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 28.06.2016 года № 502/21 установлен минимальный размер взноса за капитальный ремонт 8 рублей 65 копеек за 1 кв. м общей площади 1 раз в месяц, собственники жилых помещений в многоквартирных домах обязаны платить взнос. Дома расположенные по адресу: Московская область, п. Шаховская, ул. Шамонина № 19, № 25, № 27 включены в региональную программу Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Московской области».

7. В соответствии со статьей 156 пунктом 7 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Решения собственников многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, Шаховской район, п. Шаховская, ул. Шамонина, д. 19 (и по всем домам, находящимся в управлении МПКХ) относительно установления размера платы за содержание и ремонт многоквартирного жилого дома не принималось. В соответствии со статьей 158 пунктом 4 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Поэтому Решением Совета Депутатов Городского округа Шаховская № 62/339 от 29.12.2016 года утверждена плата за жилое помещение. В соответствии с ч. 9 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 года №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» с 01.01.2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Рядом нормативных документов, утвержденных Постановлением Правительства РФ: «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам….» № 354 от 06.05.2011г., “О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения” от 03.04.2013 N 290, “Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …” от 13.08.2006 N 491, утверждены правила и порядок содержания общего имущества многоквартирного дома. Данные правила включают в себя в том числе: сбор, вывоз и захоронение бытовых отходов; круглосуточное обслуживание аварийно-диспетчерской службы; услуги по управлению домом (в т.ч. услуги паспортного стола, РКЦ), а также иные работы (услуги), обеспечивающие содержание общего имущества дома.

Единый платежный документ за январь 2017г. был не корректный из-за технической ошибки, сейчас новый образец – плата за сбор и утилизацию мусора составляет 4,57 руб, из них 1,16 руб. – это утилизация, т.е. захоронение, а оставшаяся разница 3,41руб. – это сбор и вывоз мусора.

В многоквартирном доме по ул. Шамонина д. 19 установка общедомового прибора учета невозможна из-за отсутствия технической возможности (в указанном доме нет подвала). В остальных многоквартирных домах, где не установлен общедомовой прибор учета, предлагаем проводить общее собрание собственников и решить вопрос по установке общедомового прибора учета.
Источник: газета Шаховские вести

Праздничное оформление свадеб,дней рождений,банкетов.🎉Шоу мыльных пузырей.🎈Букеты и фигуры из гелиевых шаров.☎+7 (963) 975-30-71
Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =