Работники МПКХ «Шаховская» автоматизируют работу седьмой котельной

Работники МПКХ «Шаховская» автоматизируют работу седьмой котельной

О работе и подготовке котельных № 4, 5, 6, 7, 8 и 9 к новому отопительному сезону корреспонденту газеты «Шаховские вести» рассказал мастер Дмитрий Лаврентьев.

По его словам, каждая из этих котельных отключается по заранее составленному графику. Котельная № 4, например, была отключена с 19 июня по 3 июля. В микрорайоне ДСУ находится шестая сезонная котельная, которая работает только в зимний период для подачи в микрорайон тепла и горячего водоснабжения. Котельная № 9 также является сезонной. На седьмой котельной в период ремонта был снят на проверку комплекс учета расхода газа. Эта котельная обеспечивает горячей водой микрорайоны ПМК–24 и ДСУ. До 24 июля на ремонте находится восьмая котельная, которая обеспечивает горячим водоснабжением микрорайон леспромхоза.

В период ремонта каждый из котлов тщательнейшим образом осматривается и вскрывается, очищается, промывается, производится ревизия запорной арматуры, необходимые устаревшие элементы и запчасти заменяются на новые. Также замене подлежат некоторые краны и задвижки, вскрываются и опрессовываются теплообменники. В течение двух недель проходят проверку и насосные группы, в которых после проверки зачастую приходится менять торцевые уплотнения и подшипники.

Например, за период ремонта котельной № 4 по улице Шамонина было заменено 32 метра тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения, на переулке Строителей заменено 200 метров, на 1-й Советской улице в районе дома № 51 – 41 метр. На территории микрорайона ПМК–24, которую обслуживает котельная № 7, в 2013 году было заменено 750 метров теплосети.

Большинство котельных городского округа Шаховская работают в автоматическом режиме и обслуживаются оператором, слесарем и электриком. В скором времени в автоматический режим работы перейдет и седьмая котельная, а пока, кроме слесаря и электрика, здесь трудятся девять операторов. Ежечасно два оператора проводят осмотр оборудования, контролируют давление и поддерживают температуру горячей воды, а при необходимости растапливают котел.
Источник: газета Шаховские вести


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =