Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе

Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе

20 июля состоялось первое организационное заседание нового состава Общественной палаты городского округа Шаховская.

Глава муниципалитета Замир Агарзаевич Гаджиев поздравил членов Общественной палаты с избранием и пожелал им продуктивной работы. Он отметил, насколько важна их работа, а также сказал, что и он, и вся администрация округа всегда рады совместной работе на благо жителей городского округа Шаховская. На заседании присутствовал прокурор района Евгений Иванович Гусев. Открыла заседание старейший член палаты Римма Александровна Родионова. Она предложила избрать председателем Алексея Сергеевича Голованова, который успешно справляется с этой работой с момента образования Общественной палаты. Ее единогласно поддержали коллеги. Алексей Сергеевич поблагодарил за доверие, пообещал, что и впредь будет стараться работать с полной отдачей. Состав палаты обновился на две трети, в ее состав вошли 14 новых членов, и семь человек остались из предыдущего состава. Он рассказал о том, как строится работа, и о том, что Общественная палата городского округа Шаховская все это время имеет высокий рейтинг в области. Во многом это зависит от активности членов.

Традиционно на заседания общественной палаты приходит глава муниципалитета Замир Агарзаевич, знакомит членов палаты с состоянием дел в городском округе, рассказывает, решением каких вопросов в настоящее время занимаются органы местного самоуправления, о перспективах.

– Таким образом, мы, члены Общественной палаты, от первого лица знаем информацию о делах сегодняшних и планах на ближайшее время, и наша задача донести эту информацию до наших жителей. А еще мы должны иметь обратную связь – доносить до органов местного самоуправления обращения граждан, вопросы и проблемы, которые волнуют общественность, и, конечно, не быть в стороне от их решения, – сказал в заключение своего выступления председатель палаты.
Затем члены вновь избранного состава палаты избрали заместителей председателя. Ими стали Максим Гриднев и Наталья Корнилина. Ответственным секретарем был избран Виктор Соколов. Были утверждены составы комиссий и их председатели, а также регламент Общественной палаты, кодекс этики и план работы на второе полугодие 2017 года.

После рассмотрения основных вопросов повестки заседания члены Общественной палаты высказали ряд предложений, касающихся деятельности Общественной палаты. Глава округа З.А. Гаджиев рассказал о ходе строительства детской школы искусств, городского парка, открытие которых состоится 19 августа, в День города. В этот день в сквере у администрации будет установлен памятник княгине Шаховской-Глебовой-Стрешневой. В ближайшей перспективе этого года – строительство сквера по улице Железнодорожная. Заканчиваются согласовательные процедуры в областных структурах по завершению строительства очистных сооружений в поселке Шаховская. Планируется их пуск в эксплуатацию в 2018 году. Подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону ведется в соответствии с графиком. Глава муниципалитета ответил на вопросы членов Общественной палаты.

Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе

Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе

Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе

Общественная палата горокруга Шаховская начала работу в новом составе
Источник: Шаховские вести

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Комментарии: