Шаховчане отметили 50-летний юбилей благочинного

Шаховчане отметили 50-летний юбилей благочинного

На столь знаменательное событие, накануне на воскресной службе, в Спасском храме с. Ивашково собрались все, кто знает и любит батюшку Алексея.

От лица прихожан благочинного поздравил В. Дворников, зачитав стихотворное послание дорогому пастырю.

В сам юбилей отца Алексея приехали поздравить глава г.о. Шаховская З. Гаджиев, 1-й заместитель главы администрации Г. Воробьева, главный редактор газеты «Шаховские вести» Т. Дюдина.

Шаховчане отметили 50-летний юбилей благочинного
Источник фото: сайт администрации городского округа Шаховская

Протоиерей Алексей Русин – почетный житель Шаховского района, любимый всеми шаховчанами пастырь, за 26 лет служения на Шаховской земле восстановил 4 храма.

Пастырские труды благочинного отмечены Церковью Патриаршими и епархиальным наградами. Сияют золотом купола на колокольне Спасского храм с. Ивашково, на Богородицерождественском храме д. Панюково, готовы к поднятию на храм и колокольню купола для Андреевской церкви с. Белая Колпь. В Спасский храм с. Ивашково и в Иоанно-Предтеченский храм с. Раменье благочинным было проведено газовое отопление, ко всем храмам проведено и подключено электричество. Все храмы, находящиеся под настоятельством отца Алексея, переданы государством приходам, и оформлены в пользование или в собственность приходов. В вопросах оформления зданий храмов и земельных участков под храмами администрация горокруга благочинному всегда оказывала помощь.  Но, главное в жизни благочинного протоиерея Алексея Русина – это пастырское окормление всех, кто к нему обращается за помощью и молитвой.

При храмах открыты воскресные школы, при Спасском храме с. Ивашково действует группа помощи для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Каждую субботу для молитвы и утешительного слова в храм приезжают родные страждующих  с надеждой на помощь, которую они получают.

Все годы служения отца Алексея на Шаховской земле связаны с дружбой и сотрудничеством с редакцией газеты «Шаховские вести». Главным итогом этой дружбы стало приложение к газете – «Спасский листок», который издается уже 9 лет.

Многолетнее сотрудничество между  Шаховским музеем и  благочинием в лице отца Алексея дало возможность организовывать православные выставки. Благочинный протоиерей Алексей Русин желанный гость на всех школьных мероприятиях и торжественных собраниях в Домах культуры и военкомате, в больницах и на предприятиях, а также в любом простом доме прихожан.

Пусть же народная любовь не ослабевает к нашему дорогому батюшке и Церкви Христовой, через которую все мы ищем спасения. Многая и благая Вам лета, дорогой наш отец Алексей!

 

Источник: Шаховские вести


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =