Замир Гаджиев: «В текущем году построены три универсальные спортплощадки для игровых видов спорта»

Замир Гаджиев: «В текущем году построены три универсальные спортплощадки для игровых видов спорта»

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии – оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Замир Гаджиев, глава городского округа Шаховская:

«В городском округе Шаховская обеспеченность плоскостными спортсооружениями составляет более 100 %. Все они паспортизированы и закреплены за учреждениями физической культуры и спорта.

Контроль за их состоянием осуществляется еженедельно. Площадки окрашиваются, по необходимости ремонтируются.

На этих спортивных площадках проводятся занятия спортивных секций и соревнования по различным видам спорта.

В 2016 году в посёлке Шаховская был введён в строй после капитального ремонта стадион «Пальмира», две воркаут-площадки. Кроме этого в селах Ивашково, Раменье, деревне Новоникольское были построены универсальные площадки с резиновым покрытием для занятий игровыми видами спорта.

В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию тренировочное футбольное поле на базе МБОУ «Шаховская СОШ № 1». В текущем году построены три универсальные спортплощадки для игровых видов спорта: в деревнях Городково, Судислово и на дворовой территории по улице Шамонина в посёлке Шаховская.

В нашем городском округе созданы хорошие условия для занятия не только традиционными видами спорта. При поддержке областного правительства у нас построен современный детский оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, вышкой для прыжков в воду, тренажерным и многофункциональным залом.

В декабре 2015 года была построена ледовая арена. Теперь дети и взрослые имеют возможность круглый год кататься на коньках, заниматься в секции фигурного катания и играть в хоккей».

Автор: СНЕЖИНА СВЕТЛАНА


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =