В Шаховской «Колпице» провели мастер-класс по изготовлению сладостей

В Шаховской «Колпице» провели мастер-класс по изготовлению сладостей

В отделении диагностики и социальной реабилитации Шаховского центра «Колпица» был проведен мастер-класс по изготовлению сладостей из шоколада под руководством кондитера Ирины Владимировны Тимошенко.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Мир похож на цветной луг», который курирует специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Наталья Владимировна Кабанова.

Воспитанников ждало много приятных сюрпризов. Они не только смогли попробовать настоящий бельгийский шоколад, но и сами примерили на себя роль кондитера. Ребята вместе с волонтером измеряли температуру шоколада специальным прибором и следили за тем, как твердые шоколадные шарики постепенно тают при нагревании и превращаются в жидкую массу. Затем шоколад разлили в специальную посуду, и дети опускали туда свои клубнички, которые затем посыпали специальной глазурью. Когда шоколад застыл, ребята с удовольствием ели свои кондитерские изделия.

Подобные встречи необходимы для правильного становления личности несовершеннолетних. Дети не только получают положительные эмоции, но и учатся аккуратности, работе в паре, а также ответственному отношению к работе.

Источник: Шаховские вести


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =