Леонид Якубович против «Десятого королевства» в борьбе за игру «Поле чудес»

Леонид Якубович против «Десятого королевства»

В Шаховской районный суд Московской области в марте 2017 года с исковым заявление о защите права на изображение обратился Леонид Якубович.

Согласно исковому заявлению, ответчик – ООО «Десятое королевство» изготовил настольную игру «Поле чудес», поставщиком которой является третье лицо – ООО «Тридевятое царство». На коробке с игрой публикуется изображение истца, при этом истец не давал согласия на публикацию своего изображения.

Леонид Якубович просит обязать ООО «Десятое королевство» изъять из оборота, а также уничтожить находящиеся в обороте экземпляры настольной игры и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей.

В ходе судебного заседания 11 мая 2017 года представитель ответчика возражал относительно исковых требований и ходатайствовал о назначении экспертизы для идентификации личности, изображенной на упаковке игры.

В связи с тем, что экспертиза была проведена не в полном объеме из-за необходимости изменения вида назначенной экспертизы, 21 июля 2017 года была назначена комплексная портретная, искусствоведческая и объектов интеллектуальной собственности экспертиза.

Производство по делу приостановлено до получения результатов назначенной экспертизы.

 

Шаховской суд


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =