Шаховским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении разбоя

уголовное дело по обвинению в совершении разбоя

Шаховским районным судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Артема Симанкова в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).

Судом установлено, что 08 января 2017 года осужденный, находясь в одном из магазинов, расположенном в поселке Шаховская Московской области, повалил продавца на пол и, требуя передачи ему денежных средств, нанес потерпевшей (продавцу) множественные удары кулаками по лицу в область груди. Затем, взяв в руку столовый нож, обнаруженный им на месте происшествия, замахнулся на потерпевшую, продолжая требовать деньги, и отпустил ее только после того, как потерпевшая пообещала выдать имевшиеся в магазине денежные средства.

Воспользовавшись тем, что осужденный прошел к кассе, продавец выбежала из магазина и стала звать прохожих на помощь, после чего Артем Симанков, похитив денежные средства, а также пять пачек сигарет, скрылся с места происшествия.

Разбирательство уголовного дела в судебном заседании неоднократно откладывалось в связи с заявлением осужденным ходатайства о рассмотрении дела в общем порядке и в связи с неявкой в судебное заседание потерпевшей. В ходе судебного заседания, состоявшегося 05 августа 2017 года, осужденный признал свою вину полностью, и пояснил, что когда выбежал из магазина на улицу, увидел, что за ним бежит мужчина, после чего выкинул сигареты, остановил автомашину и попросил водителя довести его до поселка Лотошино Московской области. Похищенные деньги в сумме 2400 рублей потратил на личные нужды.

Приговором суда Артем Симанков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения. В соответствии с частью 5 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания по настоящему приговору с наказанием, назначенным приговором Волоколамского городского суда Московской области 18 мая 2017 года, назначено окончательное наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

Шаховской районный суд

Праздничное оформление свадеб,дней рождений,банкетов.🎉Шоу мыльных пузырей.🎈Букеты и фигуры из гелиевых шаров.☎+7 (963) 975-30-71
Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 20 =