В новой Шаховской школе искусств смогут учиться до 600 ребят

В новой Шаховской школе искусств смогут учиться до 600 ребят

Как стало известно шаховским журналистам, новая Шаховская детская школа искусств сможет принять учеников уже в начале учебного года, строительство завершили с опережением графика.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева 19 августа планирует принять участие в презентации новой детской школы искусств.

По планам новая ДШИ в Шаховской должна была открыться в декабре. Но строительство завершили с опережением графика. В День города школа впервые распахнет двери для учеников, родителей и жителей Шаховской.

Прежняя ДШИ занимала здание бывшей земской школы, построенной в 1912 году. В ней было всего 12 классов, в которых могли учиться 250 человек. В новом здании школы будут учиться 600 человек, а количество учебных классов увеличится втрое.

В школе также появятся новые музыкальные инструменты: фортепиано, скрипки и виолончели, медные и деревянные духовые инструменты, народные инструменты, гитары, ударные инструменты. Впервые в школе появятся один концертный и три кабинетных рояля.

От типового проекта новую школу отличает использование более качественных отделочных материалов. Концертный зал оформлен по индивидуальному проекту, предусматривающему высокое качество звука. В новом здании смогут заниматься маломобильные группы населения.

Кроме того, в новой школе планируют открыть группы дошкольного развития детей, где занятия будут проходить совместно с родителями. Также в планах преподавателей – создание собственных вокального и инструментального ансамблей. У школы появилась возможность создания оркестрового класса, фольклорного ансамбля, ансамбля скрипачей и малого духового оркестра.

На территории школы появились бронзовые бюсты великих русских художников и композиторов: Шишкина, Репина, Чайковского, Рахманинова, Глинки, Шостаковича.

В настоящее время в Московской области построены и готовы к открытию еще две новые детские школы искусств: в Наро-Фоминске и в Ленинском районе.

Всего в Подмосковье работают 210 муниципальных учреждений дополнительного образования сферы культуры. Это 122 детские школы искусств, 61 детская музыкальная школа, 18 детских художественных школ, четыре хореографических школы, пять хоровых школ. В этих учреждениях обучаются 86 тысяч детей, что на 20% больше, чем в 2013 году.

Шаховские вести

Вы можете подарить любую сумму 10,50,100 рублей и этим окажете огромную помощь в развитии Шаховского портала.


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =