В Волоколамске полицейскими пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

В Волоколамске полицейскими пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

 

Сотрудниками полиции МВД России по Волоколамскому району проведено профилактическое мероприятие, направленное на соблюдение законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам рейда на территории Волоколамского района в двух магазинах выявлены факты реализации алкогольной продукции в неустановленное время – после 23:00.
Из незаконного оборота изъято и передано на хранение уполномоченной организации около 800 бутылок алкогольной продукции.

По факту реализации алкогольной продукции без лицензии составлен административный протокол по статье 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Так же при проверке сотрудников магазина, выявлен 40-летний уроженец ближнего зарубежья, который находился на территории Российской Федерации и осуществлял трудовую деятельность без разрешительных документов.

В отношении иностранного гражданина составлены административные протоколы по статям 18.8 и 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, он оштрафован на 5 тысяч рублей и выдворен за пределы России.

 

МВД России по Волоколамскому району

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: