Воспитательницу детского сада поймали на афере с соцвыплатами

Воспитательницу детского сада поймали на афере с соцвыплатами

Местная жительница осуждена за мошенничество при получении выплат, в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба суд назначил ей наказание в виде штрафа, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В соответствии с региональным законом «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» Светлане Козарь, работавшей воспитателем в детском саду, начислялась ежемесячная компенсация на оплату жилого помещения. В 2011 году Козарь уволилась из дошкольного учреждения, однако не сообщила об этом в орган соцзащиты и продолжила получать выплаты. Общая сумма незаконно полученных ею средств превысила 300 тысяч рублей.

 

«Шаховской районный суд вынес приговор 50-летней местной жительнице Светлане Козарь. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В связи с добровольным возмещением причиненного ущерба суд посчитал возможным назначить Козарь наказание в виде штрафа», – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил. Обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Шаховского района.

РИАМО

Вы можете подарить любую сумму 10,50,100 рублей и этим окажете огромную помощь в развитии Шаховского портала.


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =