Семья из горокруга Шаховская благодарит участников поиска за спасение близкого

Семья из горокруга Шаховская благодарит участников поиска за спасение близкого

Семья из горокруга Шаховская благодарит участников поиска за спасение близкого через газету «Шаховские вести».

1 сентября Николай Егорович Рыжов отправился в лес. Выехав из Шаховской на автобусе, он доехал до деревни Михалево. А там уже пешком через лес планировал добраться до урочища Яковлево.

Но в лесу ему стало плохо и он не смог идти дальше.

Три дня он провел на одном месте. Он слышал крики, зовущих его спасателей, но у него не было сил ответить.

Лишь только начавшийся дождь пробудил в нем силу подняться. Обессиленный и истощенный он совсем заплутал в лесу, и пошел в другую сторону. На пятые сутки он вышел в Можайском районе…

В лесу ему пришлось пережить много трудностей. К нему часто выходили лоси, волк и кабаны, но ни одно из этих животных не тронуло человека.

А вот выйдя к людям, он столкнулся с безразличием. На проезжей части одной из автомобильных дорог, он пытался попросить помощи у мимо проезжающих автомобилистов, но никто из них даже не останавливался.

Лишь один дачник, с которым Николай расплатился последними деньгами, довез его до Уваровки, высадил на дороге и уехал, объяснив, что ему дальше не по пути, и он больше ничем помочь не может.

Николай стучался в дома, но и там никто не вышел ему на помощь. Все эти равнодушные люди могли бы помочь ему, сделав всего лишь один бесплатный звонок в службу «112», но … Николаю пришлось идти дальше.

Лишь 7 сентября он вышел в деревню Заболотье соседнего Можайского района, где его приютила одна местная жительница. Она-то и сообщила о его местонахождении.

Все это время Николая искали более полусотни людей. Поиски не останавливались ни на минуту ни днем, ни ночью. В дождь километр за километром волонтеры, спасатели и родственники прочесывали лес. Но поиски затруднялись из-за огромной площади лесного массива, где на многие километры нет деревень в которых остались жители. Вместе с тем вокруг было очень много диких животных.

Все те люди, кто принимал участие в поисках, хотели лишь одного – найти живым и невредимым Николая, может быть это и придало ему сил не сдаваться и идти дальше.

Хотим выразить огромную благодарность людям, которые не остались равнодушными к нашей беде.

Благодарим главу городского округа Шаховская З. Гаджиева, С. Короткова, П. Дронова, С. Зимнухова, Г. Фатейчеву, за помощь в организации и проведении поисков. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо всем волонтерам из команды “Лиза Алерт”, пожарным бригадам из села Середа, деревни Дубранивка, п. Шаховская, сотрудникам полиции г.о. Шаховского, спасателям Мособлпожспас г. Волоколамск, лесной охране, А. Сергееву, фермеру – А. Фатейчеву, а также всем егерям, охотникам, местным жителям, Н. Сидорок и всем, неравнодушным людям, кто принимал какое-либо участие в поисках. Выражаем вам особую признательность и искренне благодарим за оказанную помощь.

 

Шаховские вести

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =