Литературные чтения, посвященные памяти поэта Сергея Сергеевича Никонова

Литературные чтения, посвященные памяти поэта Сергея Сергеевича Никонова

Литературные чтения, посвященные памяти поэта Сергея Сергеевича Никонова
16 сентября 2017 года в Волочановском Сельском Доме культуры в 15:00 часов состоятся литературные чтения, посвященные памяти поэта Сергея Сергеевича Никонова.

В литературных чтениях могут принять участие поэты, любители стихотворных чтений. Возраст участников чтений с 18 лет.

Участники Никоновских литературных чтений исполняют от 3 до 5 стихотворений, одно из них должно быть поэта Сергея Никонова. Остальные по выбору самих участников. Поэты могут исполнять свои стихотворения.

Для участия в чтениях нужно подать заявку организаторам чтений по телефону: 8 903 582 62 91. Все участники литературных чтений будут награждены памятными грамотами.

Сергей Сергеевич Никонов родился в 1925 году в д. Муриково Шаховского района в крестьянской семье. Закончил школу и Егорьевское культпросветучилище. Работал в сфере культуры и на производстве. С детства его наставником были его дядя Александр Прибылов и дедушка по матери Тихон Александрович, который, несмотря на свою малограмотность, был отличным сказочником и любителем поэзии Пушкина, Некрасова, Лермонтова.

С 9-10 лет Сергей Сергеевич начал пробовал сочинять стихи. Сергей Никонов считал, что все идет от природы, главное свою одаренность надо как можно раньше почувствовать, а дальше все зависит от человека.

Шаховчанам памятны такие сборники его стихов как «Россия, Русь! Жива ли ты?.. Жива!», «Да простит меня Бог…», сборник рассказов «Сиреневые сумерки».

В июле 2015 года С.С. Никонов ушел из жизни.

Шаховской музей

Вы можете подарить любую сумму 10,50,100 рублей и этим окажете огромную помощь в развитии Шаховского портала.


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =