Коррупция – это и есть наше настоящее и хуже того, наше будущее!

Коррупция - это и есть наше настоящее и хуже того, наше будущее!

Ну что ж пришло время, как говорят «побрызгать ядом на словах», а точнее попытаться немного приспустить розовые очки и завесу пропаганды зомбоящиков.

Мы с вами живем в эпоху победоносного шествия коррупции. Именно коррупция как социальное явление приводит нас и нашу жизнь к тому, что в ней и в стране в целом, как бы нам не рассказывали с голубых экранов, становится все хуже и хуже. Именно благодаря ей, тот социальный разрыв, который мы видим в России между богатыми и бедными имеет возможность увеличивать свои размеры.

Справедливости ради конечно стоит отметить, что не все так плохо, а у некоторых очень хорошо, этот фактор зависит только от возможностей или если угодно ушлости определенного человека, но в последнее время мы видим тенденцию, когда и так называемая ушлость не является основным способом добиться чего-то в нашей стране. Именно сейчас мы приходим к тому уровню социального взаимодействия, когда будущее конкретного человека зависит от его связей и степени значимости.

Конечно многие сейчас насмотревшись федеральных каналов видят вокруг себя только подъемы и развитие, но стоит только попытаться взглянуть глубже, отключив телевизор и на поверхность выходят уже не «золотая» Пальмира которую восстанавливают за наши деньги (деньги россиян) и не богатство нашей страны, с помощью которого, с легкой руки президента, Россия может простить многомиллиардные долги другим странам, а семью с 3 детьми купившую в ипотеку “однушку”, выгнать из квартиры, за неоплату 30 тысяч рублей ежемесячного платежа.

Все это и есть наше настоящее и хуже того, наше будущее, если мы и дальше будем слепо верить пропаганде, заливаемой нам в глаза и уши с голубых экранов зомбоящиков.

Даже конкретно в нашем Шаховском районе мы как слепые котята видим парки, парки и еще раз парки и радуемся тому, что наш Шаховской район растет и украшается, но уберите эту мишуру и посмотрите на другую сторону медали.

Количество безработных в районе растет и это подтверждает Шаховской центр занятости.

Люди вынуждены искать работу в Москве и мотаться туда каждый день на заработки и вот честно скажите, как часто такой житель будет посещать парк и радоваться красоте района из окна электричек и будет ли вообще?

Используем для примера основные и самые важные сферы нашей жизни.

Мы видим построенную в этом году школу искусств и слышим бравый отчет о том, что в новом здании школы будут учиться 600 человек, а количество учебных классов увеличится втрое. Но учитывая благосостояние шаховчан и необходимость, для начала занятий, вложится в обучение, получается, что не многие смогут себе позволить обучение детей, из-за ситуации в нашей стране, так называемого кризиса спровоцированного тотальной коррупцией. И получается опять, что это всё для кого-то, а не для простых шаховчан, которые живут от зарплаты и до зарплаты.

Я уже не говорю о простых школах, где на плечи родителей ложится полное содержание ребенка, а это учебники, тетрадки, завтраки и т.д.

Но кроме этого, на все время обучения ребенка, в каждой семье появляется еще один иждивенец, который требует себе на ремонт, оснащение и прочие хотелки часть вашего семейного бюджета. И вы бы и рады отказать, но опять же стать «белой вороной» в классе – это не тот путь, который вы планировали для чада и поэтому вы готовы урезать себя, в угоду этому прожорливому иждивенцу, как и полагается прикрывая себя фразой «во благо ребенка». Конечно попытаться изменить эту ситуацию, куда сложнее и опаснее и лучше плыть по течению порождая своим отношением, усиление хотелок прожорливого монстра.

Еще один рассадник коррупции у нас в районе это коммунальная сфера. Именно эта социальная убийца, коррумпированная с ног и до головы, глубже, больше и чаще остальных заглядывает в наши карманы, отъедая огромный кусок от и без того худого семейного бюджета, который потом скрывается в пасти коррупционных схем, как в бермудском треугольнике.

Именно непрозрачность и «закрышованность», а в том, что исчезновение денег в пасти монстра МПКХ Шаховская прикрыто, мы уже убеждались и не раз пробуя обращаться с жалобами в любые инстанции нашего района.

Именно эти органы, которые должны стоять на защите интересов простых шаховчан занимаются отписками, убеждая нас в том, что в ограблении жителей, нарушений НЕТ.

И так, если присмотреться без розовых очков, данный ужас происходит во всех сферах нашей жизни и жизни Шаховского района.

И только объединившись мы сможем, даже не изменить, а только попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону, только отключив зомбоящики и сняв розовые очки мы станем на шаг ближе к лучшему будущему!

Но не спешите кидаться на амбразуру, для начала надо помнить о том, что я писал выше «коррупция запустила свои лапы во все сферы жизни района», а значит любая Ваша попытка пойти против коррупционной системы может обернутся для вас в худшую сторону.

Поэтому прежде чем приступать к каким-либо действиям хорошо подумайте, взвесьте все за и против.

Пойдя против системы вы с вероятностью в 99%, если работаете в Шаховской, потеряете работу и вполне можете получить черную метку на любую деятельность в нашем районе.

И только взвесив все за и против и решив для себя какая позиция ваша в зависимости от того, к чему вы пришли, начинайте действовать, конечно в рамках закона и вместе мы сможем попытаться изменить систему.

Автор: Гаюнов Александр

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Комментарии: