Большой современный сквер обустроят в Шаховской

Большой современный сквер обустроят в Шаховской

В поселке на улице Привокзальная обустраивается большой современный сквер.

Как возникла идея его строительства? Каким будет новое место отдыха? Чем новостройка отличается от имеющихся в поселке зон отдыха. Об этом  рассказывает глава городского округа Шаховская Замир Агарзаевич ГАДЖИЕВ «Мы многое делаем для того, чтобы Шаховская стала современным благоустроенным городом. Красивым, комфортным для проживания, с соответствующей статусу городской средой – парками, скверами, фонтанами, памятниками. Работая в этом направлении, мы ориентируемся на европейские стандарты. Ведь в Европе уровень комфортности проживания в больших и малых городах мало чем отличается. Везде люди пользуются всеми благами цивилизации, сохраняя при этом свою самобытность и историю.

Вспыхнут буквы в ночи – «ШАХОВСКАЯ»

В августе в Шаховской состоялась презентация нового городского парка. А уже в сентябре мы приступили к строительству еще одного интересного объекта, на этот раз на улице Привокзальная. Мы давно мечтали о хорошей зоне отдыха в этом месте, и вскоре здесь появится новый сквер.

Данное строительство проходит в рамках областной программы развития ЖКХ «Благоустройство общественных пространств и туристических зон», рассчитанной на 2017-2021 годы.

Этот сквер будет заметно отличаться от всех ранее построенных зон отдыха в Шаховской. На мой взгляд, это отличие в достаточно насыщенном наполнении, интересном архитектурном решении и даже в материалах, используемых при его строительстве.

Свое начало сквер берет от банка «Возрождение» и со временем соединится с территорией яблоневого сада за зданием больницы. Кроме эстетической стороны новый сквер будет нести и практическую составляющую.

Стена из металлического профлиста с фотопечатью  протяженностью в 250 метров и высотой пять метров будет служить своего рода барьером от железнодорожных путей. Кроме этого на этой  импровизированной заградительной стене большими буквами будет написано ШАХОВСКАЯ. В темное время суток эти буквы будут светиться.

Фонтаны и перголы

В сквере будет построено четыре фонтана, установлены перголы, балюстрады, удобные скамьи и, конечно, здесь появится много зелени. Будут уложены рулонные газоны, посажены кустарники и деревья, разбиты цветочные клумбы.

Если вернуться к используемым строителями материалам, то данный сквер отличает большое количество гранита, чего никогда не было ранее. Так, при мощении дорожек будет уложено полторы тысячи штук гранитной брусчатки.

Впервые при благоустройстве в нашем городском округе будут использованы такие приемы ландшафтного дизайна как перголы (проще говоря, навесы или пристройки).    Они не просто красиво смотрятся, но и создают уютную атмосферу и в жаркое время являются спасением от солнечных лучей.

Сквер украсят четыре фонтана, три из которых будут со скульптурной композицией. Некоторого величия и помпезности скверу добавят 6 колоннад и 40 метров балюстрады. Но, поверьте, помпезность это не всегда плохо.

Все лучшее – детям

Конечно, все, что мы делаем, мы делаем для наших жителей. И все-таки при строительстве каждого объекта преимущество отдаем детям. Поэтому в сквере будет оборудована детская игровая площадка, отвечающая всем требованиям безопасности.

Сроки строительства парка – сентябрь–декабрь текущего года. Весной 2018 благоустроители приступят к озеленительным работам на объекте. Генподрядчиком данного объекта является МПКХ «Шаховская». Задача – использовать каждый погожий день, чтобы качественно и в намеченные сроки выполнить задуманное.

Присвоить имя земляка

Было предложение присвоить новому скверу имя человека, который многое сделал для Шаховской земли, – Владимира Васильевича Масалова. Мы будем рады услышать мнение шаховчан на этот счет. До сих пор все, с кем приходилось общаться, поддерживают данное предложение.

После того, как новый сквер будет построен, следующим этапом городского благоустройства станет проектирование сквера на участке между зданием «Почты России» и музеем. Его строительство планируем на 2018 год. Но уже сейчас можно сказать, у него будет своя «изюминка».

Приглашаем жителей округа принять активное участие в его создании и ждем ваших творческих предложений. Почему я так говорю? Потому что идея благоустройства поступили от наших жителей, приятно, что инициативу проявила творческая молодежь. Мы с удовольствием поддержали пожелания молодых шаховчан и будем работать над их реализацией.

Планов много впереди

Предложения наших жителей всегда важны, администрация прислушивается к ним, вступает в диалог, выносит на публичные слушания.

В 2018 году завершим строительство городского парка. Планируем перенести туда аттракционы из детского парка в Прибрежном и докупить еще два новых аттракциона. Территорию парка украсит фонтан. Начнет действовать летнее кафе, строительство которого уже начато. Продолжим работы по озеленению территории.

Одним словом, мы прикладываем максимум сил для того, чтобы все наши зоны отдыха соответствовали высоким стандартам.

И еще одно новое и, надеюсь, красивое здание появится в поселке. Его строительство начнется на месте старой хозяйственной постройки неподалеку от МФЦ. Заодно будет благоустроена территория между супермаркетом АМС и зданием многофункционального центра.

А вот благоустройство территории за молокозаводом мы были вынуждены приостановить. Но от реализации этого проекта не отказываемся. Работы будут продолжены в следующем году.

Так что Шаховская и впредь будет хорошеть, преображаться, становиться еще милее всем ее жителям».

Большой современный сквер обустроят в Шаховской

Шаховские вести

Понравилось? Поделись!

Читай самое интересное за день на нашем канале в Telegram.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =