В горокруге Шаховская открыли новый шахматный сезон

Прелестные дни бабьего лета подарил сентябрь шаховским любителям шахмат. В День знаний во Дворце спорта «Старт» юные почитатели Каиссы стали участниками «Волшебной игры», – турнира среди детей и подростков, в котором отличились (в порядке занятых мест): Михаил Асонов, Даниил Подшибякин и Денис Подшибякин («весенний» чемпион округа среди школьников испытывает серьезную конкуренцию со стороны сверстников и своего брата-близнеца). В старшей группе первенствовали Егор Асонов, Юрий Хаустов и Игорь Зезин. Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и «сладкими призами».

Самым настоящим праздником для поклонников популярной игры стал День открытия (24.09) в городском спортивном комплексе нового шахматного сезона 2017-2018 г.г., собравший три десятка участников, не считая родителей («болеть» им пришлось издали, так как турнирный зал был заполнен спортсменами). В традиционном турнире «В кругу друзей» по быстрым шахматам (каждому из соперников отводилось десять минут на всю партию) Кубки победителей завоевали: среди взрослых – Николай Веселов (раменский шахматист заставил капитулировать всех своих соперников), среди ветеранов и молодежи – Александр Сумин (шаховской ветеран повторил свой прошлогодний успех), среди детей – Никита Кузнецов (школьник из д. Лобаново впервые выиграл золотой кубок). В числе призеров, награжденных грамотами и медалями (в том числе, памятными), а также «сладкими» призами, оказались ветераны Владимир Чернов (д. Муриково) и Валентин Степанов (п. Шаховская), молодые Егор Асонов (вновь, как и год назад, удостоенный серебряной награды) и Виталий Гудилин (с. Середа), юные Михаил Асонов и Владимир Образцов.
В горокруге Шаховская открыли новый шахматный сезон
День открытия шахматного клуба запомнится и новобранцам, впервые переступившим его порог. В учебном турнире за звание «пешечного Короля» отличился первоклассник Артем Черников (у которого одни единички в графе побед!). Следом за ним финишировали воспитанники д/с «Теремок» Дементий Шишминцев и Михаил Кузнецов. Желание родителей приобщить 5-6 летних детей к шахматному творчеству (в первый раз здесь играли также Артемий Костюшенков из «Теремка» и Дмитрий Попов из «Родничка») можно только приветствовать.

Кстати, для всех ребят, кто хочет научиться играть в шахматы и тех, кто умеет, но стремится играть лучше в клубе организованы кружковые занятия: по четвергам с 16:00-17:00 (для начинающих) и с 17:00-18:00 (для играющих детей и подростков). Кроме того, каждое воскресенье самых юных ожидают занятия и учебные турниры с 11:00–12:00, а ребят постарше – с 12:00 – 13:00. По-прежнему, воскресенье остается турнирным днем для всех желающих посвятить часы досуга, отдыха и развлечения шахматным баталиям с друзьями-соперниками: с 14:00 для взрослых, ветеранов и молодежи в клубе проводятся календарные лично-командные соревнования и встречи, которые, как всегда, с нетерпеньем ждут многочисленные любители всенародной игры!

Шаховские вести


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =