Быть депутатом – дело ответственное, считает шаховчанка В. Егорова

Быть депутатом – дело ответственное, считает шаховчанка В. Егорова

Депутаты горокруга Шаховская должны быть ответственными людьми

В. Егорова, депутат Шаховского Совета депутатов трех созывов по просьбе журналистов газеты «Шаховские вести», поделилась своими мыслями о депутатской деятельности.

«Семь раз примерь – один отрежь» – это про нас, депутатов, отметила В. Егорова. – Следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на такой ответственный шаг – баллотироваться. Но раз уж вы пришли в Совет депутатов городского округа Шаховская, то, значит, взвесили все «за» и «против». Главное в нашей работе – чтобы было не стыдно смотреть в глаза избирателям.

Из своего опыта могу сказать, что большинство людей понимают про нас все: знают, что мы в силах сделать, а о чем даже не стоит и мечтать. Поэтому обращаются к нам в основном с реальными просьбами. Однако и тут бывают исключения. Был у меня, например, случай, когда проблема казалась неразрешимой, куда бы человек ни обращался, везде объясняли, что ничем помочь нельзя. И вот, уже практически потеряв надежду, женщина пришла ко мне. Пришлось советоваться с опытными юристами, они подсказали, как действовать. Подключила необходимые службы, и вопрос был решен. Откровенно скажу: быть депутатом очень ответственно, ты все время на виду, каждый твой поступок оценивают десятки людей. А еще проблема – где взять время на прием граждан, на заседания Совета, своей комиссии. А чтобы там не сидеть пешкой и не кивать тупо головой: «одобрямс», надо предварительно изучить материалы, которые поступают из отделов и служб. Это тоже требует времени. Много сил отнимает работа по выполнению наказов избирателей. Говорю это не для того, чтобы вас напугать, а чтобы вы знали, что вас ожидает. Сама я пришла к выводу, что от депутатского корпуса требуется только одно – работать с максимальной отдачей. И – уважать людей, которые за тебя голосовали. Поэтому – в добрый путь! Удачи народным избранникам и избирателям!»

Шаховские вести


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =