Хищения на почте в Муриково – очередной эпизод закончился

Хищения на почте в Муриково - очередной эпизод закончился

Шаховским районным судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Анастасии Севрюковой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ.

Судом установлено, что в мае 2016 года подсудимая была принята на работу в должности начальника отделения почтовой связи Муриково. Между ФГУП «Почта России» и Анастасией Севрюковой был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Замещая должность начальника отделения почтовой связи, подсудимая являлась должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции и имела служебные полномочия по осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием.

В октябре 2016 года, используя свое служебное положение, имея свободный доступ к наличным денежным средствам, подсудимая изъяла из выручки денежные средства в сумме более 42 тысяч рублей, присвоив их себе.

Кроме того, в январе 2017 года подсудимая изъяла из выручки денежные средства в сумме более 77 тысяч рублей, в результате чего общий ущерб от действий подсудимой составил более 119 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, поддержала заявленное на стадии предварительного расследования ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда 27 сентября 2017 года Анастасия Севрюкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

При определении вида и меры наказания судом были учтены обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, явка с повинной, частичное возмещение причиненного в результате преступления имущественного вреда.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

Шаховской суд


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =