Шаховской музей ведет поиск родственников с целью извещения их о судьбе нашего земляка – бойца М.В. Виноградова

Шаховской музей ведет поиск родственников с целью извещения их о судьбе нашего земляка - бойца М.В. Виноградова

Уважаемые граждане!

Шаховской музей ведет поиск родственников с целью извещения их о судьбе нашего земляка – бойца М.В. Виноградова.

Значившийся пропавшим б/в -.05.1942 г. и призванный Шаховским РВК Московской обл. житель с. Волочаново Михаил Васильевич Виноградов 1913 г.р., уроженец Калининской обл., Погорельского р-на, с. Федоровское, геройски погиб, отважно отстреливаясь до последнего патрона у дер. Фекино Соснинского с/c Дедовичского р-на Ленинградской области (запись в документе штаба Северо-Западного фронта от 16.12.1941 г. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1190160).

От жителей с. Волочаново также известно, что у Михаила Васильевича и его жены Анны Федоровны в 1937 году родился сын Николай, который со временем переехал в Москву. Имеются внуки – Елена и Михаил (http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.phpf=7&t=422).

Анна Федоровна повторно вышла замуж, носила фамилию Хотенцева и работала в совхозе «Волочаново». В фонде Шаховского музея имеется ее фото.

С информацией по данному вопросу, просьба обращаться в Шаховской музей: рп. Шаховская, ул. 1-ая Советская, д. 12 а, тел. 8(496)373-61-54, э/п: myz12a@yandex.ru, а также на страницы группы Шаховского музея в соц.сетях – «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники».

Источник: Шаховской музей


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =