Поджог сделали основной версией пожара в ТЦ «Синдика»

Поджог сделали основной версией пожара в ТЦ «Синдика»

Эксперты, занимающиеся установлением причин масштабного пожара в торговом центре «Синдика» в Подмосковье, считают основной версией произошедшего поджог, сообщает в четверг ТАСС.

«Версия с неисправностью электрики или короткого замыкания полностью исключена. На первый план вышла версия поджога. На поджог указывают показания свидетелей, а также стремительное распространение пожара», – сказал собеседник агентства.

Тем не менее, по его словам, окончательно причина еще не установлена, так как предстоит провести большой объем работы.

«Если поджог будет установлен и это будет отражено в заключении, то материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – пояснил осведомленный источник.

Пожар в торговом центре «Синдика» на территории Московской области в районе 65-го километра МКАД начался 8 октября около 15:00. Общая площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, произошло обрушение на площади 1 тысячи квадратных метров, были эвакуированы около 3 тысяч человек. При пожаре пострадали три человека. Возгорание тушили почти двое суток. Убытки от пожара понесли более 1 тысячи арендаторов.

РИАМО

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =