Состоялось очередное заседание Шаховской комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось очередное заседание Шаховской комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание началось традиционно с рассмотрения дел об административных правонарушениях. Большинство из них касались родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, злоупотребляют спиртными напитками. На нарушителей были наложены административные наказания в виде предупреждений и штрафов.

С информацией о трудоустройстве несовершеннолетних в 2017 году выступил директор Шаховского центра занятости населения А. Капранов. Он сообщил, что во время летних каникул было трудоустроено более 300 несовершеннолетних. Центр занятости заключил 36 трудовых договоров со школами и один с МПКХ. ЛТО «Юность», участники которого трудились в МПКХ «Шаховская», занял второе место в области. Ребята не только занимались работой по благоустройству поселка, но и интересно и полезно проводили свободное время, участвуя в спортивных и культурных мероприятиях. В составе ЛТО были и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Для постановки на учет в качестве безработных в ЦЗН обратилось трое несовершеннолетних. Все они получили положенные по закону услуги. Один из них был направлен на курсы газоэлектросварщиков и успешно окончил их. Остальные от обучения отказались.

На заседании комиссии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся случаев раннего выявления нарушения прав ребенка.

Кроме того, было принято решение о возвращении в семью двоих детей, находящихся в центре реабилитации несовершеннолетних, так как родители создали необходимые условия для их содержания и воспитания.

В работе комиссии принял участие прокурор района Е. Гусев.

Источник: газета Шаховские вести

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 6 =