Матчи открытого первенства горокруга Шаховская

Матчи открытого первенства горокруга Шаховская

Сыграны очередные матчи открытого первенства г.о. Шаховская по хоккею с шайбой.

Игра команд «Степаньково» – «Волоколамск» приятно удивила. Удивила, прежде всего, тем, что степаньковские хоккеисты, в принципе, перестали быть «мальчиками для битья». Раньше двузначный счет не в их пользу был не в диковинку, а сейчас появилось несколько молодых, очень способных ребят. И вот уже первый период против волоколамцев проходит практически в равной борьбе и заканчивается со счетом 2:3. Во втором и третьем периоде, конечно, «Волоколамск» прибавил в атаке, усилил игру в обороне и в итоге победил со счетом 8:5, но в контратаках очень хороши были нападающие «Степаньково», особенно отличился Д. Лафтейм – хоккеист с экзотическими финскими корнями, на его счету четыре заброшенные шайбы.

Главной игрой тура была, безусловно, встреча «Муриково» – «Орион» (Гагарин). Гагаринская команда очень ровная по составу, с вкраплениями молодых спортсменов, достаточно опытная, но все-таки, не такая скоростная как «Муриково». Конечно, все ждали уверенной победы муриковских хоккеистов, ведь там играют такие мастера как Н. Кондратов и И. Гусев. В конечном итоге так и получилось: «Муриково» победила со счетом 7:3. Но сколько же неудобств и преград на пути к этой победе создал для них вратарь «Ориона» Александр Бабуров! Этот игрок продемонстрировал такую фееричную игру, что даже муриковские нападающие аплодировали ему. «Тащил», как говорится, все!

Выходы один на один, резкие контратаки, сольные проходы Никиты и Ивана, сильнейшие броски защитников – все разбивалось о сверхуверенную игру вратаря. После второго периода счет 4:3 в пользу «Муриково».  А по мнению самого стабильного болельщика О. Аристова (посещает все матчи), перевес муриковцев должен быть значительно большим. Все-таки в хоккее очень важна роль вратаря, и «Орион» очень должен быть доволен, что за них выступает такой игрок. Остается добавить, что И. Гусев пять раз все-таки его «огорчил».

Об игре команд «Лотошино» – «Ника» (Ивашково) много не расскажешь: преимущество одной команды над  другой было подавляющим. Лотошинцы полностью контролировали всю игру и уверенно победили 11:1. Солировал у них, как всегда, А. Рубченков – четыре заброшенные шайбы. А «Ника» не смогла обеспечить на встречу хотя бы полноценные две «пятерки». Отсюда и результат.

В воскресенье играли «Парус» и «Аврора» (Раменье). Здесь тоже равной борьбы не получилось: на первой же минуте игры две шайбы забросили раменцы – М. Кротов и А. Уткин, тем самым задав тон всей игре. Первый период закончился со счетом 6:2 в пользу «Авроры». В дальнейшем их преимущество только нарастало: тройка А. Уткин – Н. Зыбин – М. Кротов просто разрывала защитные построения «Паруса», хозяйничала на всей площадке. Закончилось все разгромом – 15:4 – победа «Авроры», а вышеуказанные хоккеисты набросали двенадцать шайб.

С интересом болельщики ждали игру «Кристалл» – ХК «Котово» (Истринский район). Истринские хоккеисты два предыдущих поединка выиграли, ну а молодежь «Кристалла» жаждет борьбы и побед. У них очень хороший вратарь и тройка нападающих из г. Старица, выступающих за шаховскую команду. Игра началась с равной борьбы, с небольшим преимуществом в скорости кристалловских спортсменов, после первого периода 2:1 в их пользу. К сожалению, потом случился неприятный игровой момент – столкновение двух хоккеистов, после которого ведущего игрока истринцев А. Комарова на «скорой» отвезли в больницу. Во втором и третьем периоде молодые игроки «кристалла» банально «перебегали» соперников и победили со счетом 5:1.

Завершился тур игрой «Волоколамск» – «Середа». В первом периоде серединцы еще держались уверенно, хотя счет был явно не в их пользу – 7:3. А во втором и третьем волоколамцы показали, что они одним и тем же составом играют очень давно, и понимают друг друга на площадке очень хорошо. 18:8 – результативная победа «Волоколамска».

4 ноября кроме матчей открытого первенства состоится первый матч юношеской команды «Кристалл» на Первенство Московской области в группе «Б». В гости к шаховчанам приезжает команда «Менделеево» (Солнечногорский р-н). Начало встречи в 12:00.

Источник: газета Шаховские вести

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =