До 2 лет тюрьмы грозит жителю д. Муриково за езду в пьяном виде

До 2 лет тюрьмы грозит жителю д. Муриково за езду в пьяном виде

В ОМВД России по г.о. Шаховская возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

9 октября сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.о. Шаховская около одного из домов д. Муриково за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 34-летнего местного жителя.

Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Полицейскими установлено, что в феврале 2016 года злоумышленник уже привлекался к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Отделением дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Дознавателем в отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =