Выброс мусора подорожает в 50 раз

Выброс мусора подорожает в 50 раз

Собственникам участков земли, на которых появляются несанкционированные свалки, придется платить за это штраф в размере нескольких миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе Московской областной думы, парламентарии подготовили законопроект об ужесточении наказания за создание нелегальных свалок.

Штрафы за сброс бытовых отходов за пределами специально отведенных для этого территорий предлагается увеличить для физических лиц с нынешних 1,5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических – с 50 тыс. до 5 млн рублей.

Также, законопроект предусматривает арест и последующую реализацию на торгах автотранспорта, сбрасывающего мусор на стихийных свалках, а также штрафы для владельцев земельных участков, где такие свалки возникают.

По словам министра экологии Подмосковья Александра Когана, участки, на которых все это безобразие творится, как правило, принадлежат физическим лицам.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов считает, что если в законодательстве будет введена норма об изъятии автотранспорта, то это заставит владельцев знать, где находится и как используется их собственность.

Только за последние полгода на территории Московской области после закрытия трех мусорных полигонов было обнаружено более ста новых несанкционированных свалок.

Причем их размеры говорят о том, что отходы сюда свозились мусоровозами.

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =