Подрядчик вернет деньги за плохой ремонт мемориала панфиловцам

Подрядчик вернет деньги за плохой ремонт мемориала панфиловцам

Компания, выполнявшая ремонт мемориального комплекса «Рубеж обороны 28 воинов-панфиловцев», вернет часть денег в региональный бюджет.

Такого решения добились представители ОНФ, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Активисты этим летом провели рейд на территории мемориала и выяснили, что часть оплаченных работ так и не выполнена. В частности, не работала половина фонарей подсветок, газон не был оформлен, а новая плитка потрескалась. Дорожки вместо асфальта покрыли садовой крошкой, да и сами они не доходили до монумента. На территории мемориала не было налажено видеонаблюдение и не обеспечена охрана. Не оказалось предусмотренного водоотведения, указателей, мусорных контейнеров, пандусов. Подрядчик «забыл» установить и туалеты.

После ревизии активисты обратились в Главное контрольное управление Московской области, и теперь подрядчику предписано частично вернуть средства в бюджет региона.

По словам члена регионального штаба ОНФ Владимира Рабеева, ГКУ провело проверку. Оказалось, что подрядчик не выполнил работы на 3,7 млн руб., которые ему заплатили, а также неэффективно использовал 36,2 млн руб. бюджетных средств.

Ситуация была предана огласке. Администрация Волоколамского района отреагировала на вмешательство общественников и устранила почти все недоработки.

Инга Тарасова

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Комментарии: