Шаховская входит в пятёрку самых шумных муниципалитетов

Шаховская входит в пятёрку самых шумных муниципалитетов

Звенигород, Орехово-Зуево и Шаховская входят в пятерку самых шумных муниципалитетов Подмосковья второй год подряд – Госадмтехнадзор.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала пятерку подмосковных муниципалитетов, лидирующих в текущем году по количеству жалоб на шум.

“Среди лидеров (по жалобам – ИФ) на 1 тыс. жителей – Звенигород, Орехово-Зуево, Красногорск, Шаховская, что удивительно – достаточно отдаленный муниципалитет, и Электросталь”, – сказала Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса“.

Согласно справке к мероприятию, в Звенигороде в этом году на каждую 1 тыс. населения приходится 4 обращения по поводу нарушения тишины, в Орехово-Зуево – 3,8.

Глава подмосковного Госадмтехнадзора отметила, что в прошлом году пятерка самых шумных муниципалитетов по обращениям граждан на 1 тыс. населения выглядела практически также: Звенигород, Орехово-Зуево и Шаховская второй год подряд входят в пятерку лидеров.

“Это говорит о том, что в данных муниципалитетах существует системная проблема”, – сказала Т.Витушева.

При этом она добавила, что в Рузском городском округе и Волоколамском районе, которые в прошлом году входили в число самых шумных, в этом году количество жалоб на нарушения тишины сократилось: Рузский округ переместился на 31-е место, Волоколамский район – на 27-е место.

Понравилось? Поделись!:








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =