Закрытие Шаховского роддома вопрос времени

Роддомы в наше время нерентабельны в связи с низким числом рожающих женщин

Мы помним, как в последнее время в социальных сетях нашего района стал гулять упорный слух, что наш Шаховской роддом хотят закрыть.

В начале ноября этого года обеспокоенные мамочки задавались вопросом о дальнейшей судьбе роддома:

Добрый день всем! Хотелось бы написать о одной из проблем в нашей Шаховской. Почему не кто не подымает и не обсуждает вопрос о закрытии нашего роддома? Это волнует многих будущих матерей и даже тех кто рожал уже в нашем роддоме. По какой причине хотят его закрыть? А кто нибудь из тех кто хочет закрыть роддом, думали о том как мамочки будут добираться с малышами из роддомов других городов? Есть много семей которые не имеет своего транспорта, а добираться на такси скажем к примеру с того же волоколамска стоит 600-700 рублей, а если мамочка не из самой шаховской а из какой нибудь деревне то это еще дороже выходит и не у каждой семьи могут найтись такие лишние деньги. А если рожаниц будут отправлять в клин, то представте какие деньги надо на такси что бы добраться до дома. У нас хороший роддом, замечательный мед персонал, зачем его закрывать! Я конечно могу согласиться с тем что у нас нет достаточного оборудования и врачей не хватает, но это не повод закрывать роддом! Конечно для нашего здравоохранения выгодней закрыть роддом чем помочь ему развиваться и дать нужное оборудование. Дорогие жители нашего посёлка давайте попробуем остановить закрытие роддома. Многие хвалят его, поэтому нельзя допустить закрытия!

Источник: Подслушано в Шаховской

На тот момент наша администрация успокоила людей «обещанием»:

Администрация настаивает на сохранении учреждения (не раз его отстаивала). Сегодня шаховской роддом работает в штатном режиме и ждет шаховчанок! С уважением, администрация городского округа Шаховская.

Далее 23 ноября «Общественная палата» дала четко понять, что роддом закроют и это только вопрос времени:

Тут боюсь напутать в терминологии, потому попробую своими словами. Скорая помощь подчиняется теперь Волоколамску, Волоколамск – Клину. Так что когда наберёте номер Шаховской скорой – попадёте скорее всего в Волоколамск. 
Весь автопарк Шаховской скорой помощи состоит из новых машин. Это плюс. 
Далее, если случай вызова не экстренный (вы не умираете), а всего лишь неотложный, приезд скорой может растянуться до двух часов. Хотя не очень понятно, как диспечер может определить, когда неотложный случай может оказаться экстренным. 
По роддому. В Московской области идёт строительство нескольких перинатальных центров. Несколько уже работают. В связи с этим идёт ликвидация роддомов в Подмосковье. Множество уже закрыты. Несмотря на массовые протесты местного населения. Силами нашего главы и администрации, делающими упор на нашу географическое расположение (удалённость) и множеством вопросов связанных с маршрутизацией, наш роддом пока не трогают, но по видимому, это только вопрос времени, даже если наш роддом будет последним в списке. 
Ближайшие перинатальные центры – в Клину и Наро – Фоминске.

И как положено в России зная, что роддом в скором времени закроют навсегда мы узнаем, что сейчас роддом закрывают на ремонт труб.

Закрытие роддома по разным данным планируется уже с 10 января 2018 года.

Зачем делать ремонт трубе если после нового года роддом закроют на совсем?

Закрытие роддома по разным данным планируется уже в 2018 года.

Гинекологию планируют перевезти на третий этаж.

Выводы делайте сами. За сим прощаюсь, до скорых встреч в нашем светлом будущем.

 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Комментарии: