В Шаховском Дворце спорта прошел рождественский шахматный турнир

В Шаховском Дворце спорта прошел рождественский шахматный турнир

Традиционный рождественский шахматный турнир состоялся 5 января во Дворце спорта «Старт».

Три десятка поклонников древней и популярной игры со своими болельщиками – родителями и друзьями стали участниками незабываемого шахматного спектакля, в котором было все: и неистовая жажда борьбы и побед, и горькая до слез горечь поражений! И, конечно же, радостный финал дружных аплодисментов всем шахматистам за любовь к замечательной игре, подарившей счастливые мгновения своим почитателям.

Перед началом турнира присутствующие познакомились с афишей предстоящих в новом году мероприятий, а также с итогами года минувшего. Все, кто находился в этот день в клубе, стали свидетелями торжественной церемонии награждения победителя и призеров чемпионата городского округа по классическим шахматам «Шаховская Каисса–2017», о чем мы подробно расскажем в следующем выпуске шахматного вестника.

А в этом назовем имена отличившихся в рождественских баталиях. В детском турнире 1-е место, выиграв все партии, завоевал Саша Логинов из с. Раменье. Вторым стал шаховской школьник Святослав Коротаев, 3-е место досталось Артему Умрыхину из г. Красногорск. Среди молодежи, сыграв между собой вничью и опередив остальных соперников, одинаковое количество очков набрали шаховчане Юрий Хаустов и Егор Асонов. По дополнительным показателям (система Бергера) в таком порядке они и разделили первое-второе места. На пол-очка отстал от них занявший третье место Илья Токарев из д. Муриково.

В Шаховском Дворце спорта прошел рождественский шахматный турнир

Лучшими среди ветеранов были Александр Сумин, Виктор Моисеев и Юрий Кабиков (все – п. Шаховская). В турнире среди взрослых сильнейшими оказались Павел Гриньков (г. Дзержинск) и шаховчанин Константин Мастеров, набравшие одинаковое количество очков. И в этом случае, по дополнительному показателю (результату личной встречи) они расположились друг за другом, разделив первое и второе призовые места. На два очка отстал от них третий призер, им стал Сергей Саванин (г. Москва).

Все победители турниров (в своих возрастных группах) были награждены кубками, и вместе с призерами – грамотами и медалями. Сладкие призы от деда Мороза вместе с шахматной атрибутикой (значками, брелками, календариками), достались юным «рыцарям» детского турнира (в канун Рождества, подарки особенно приятны).

Пусть «Рождественская звезда» вдохновит всех любителей шахматного творчества на новые свершения и победы, подарит нам яркие имена юных дарований, объединит и разнообразит жизнь шахматного общества в городском округе еще больше и сильнее!

 

Источник: Шаховские вести

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Комментарии: