Вони все города покорны

Вони все города покорны

В то время, пока Волоколамск район задыхается в зловонных запахах “Ядровского” полигона, жители городского округа Шаховская вновь поднимают вопрос о запахе гари.


Конечно, если сравнивать с соседями, это не так страшно и можно потерпеть, но цикличность появления запаха уже начинает переходить “точку кипения” терпения шаховчан.

Мы помним как в сентябре прошлого года в очередной раз деревообрабатывающее предприятие “ТехноВуд” было оштрафовано на 210 тысяч рублей.

«Отсутствие разрешительной документации при наличии стационарных источников выбросов в атмосферу является нарушением законодательства. ООО «ТехноВуд» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей», – отметил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Подробнее можно прочитать в статье: “Областное Минэкологии оштрафовало предпринимателя из Шаховской за загрязнение воздуха“.

Этого хватило буквально на месяц и ситуация с запахам гари по всей Шаховской повторилась.

Уже сейчас данный эффект “запаха гари” ощущается почти каждый день, тем самым отравляя жизнь жителей района.

Это может значить либо то, что данная фирма получила разрешение вонять на всю округу, либо запустило свои работы в нарушение закона.

В любом случае даже если были получены все разрешения остается вопрос: почему выдают разрешения без установки, убирающих данный запах, фильтров?

В группе “подслушано в Шаховской” пользователи делают предположения, что это может быть и другой завод.

Шаховчане! Где-то пол года назад обсуждалась тема вонищи от деревообрабатывающего завода. Дело дошло до Добродела и завод ООО “ТехноВуд” даже оштрафовали!
Спустя пол года, что вы скажите? Вони нет? 

В ПМК периодически все равно воняет чем-то кислым.
Если это не деревообрабатывающий, то есть предположения, что это обжиг тротуарной плитки. Может она вонять?
Еще воняет труба молокозавода и выбрасывает иногда черный дым.
По запаху кажется, что мусор сжигают.

Не многовато ли вонючих производств для такого маленького городка? 

 

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях! 
Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram

Хостинг от Макхост

Комментарии: