В 2019 году в России намерены ввести продуктовые карточки

В 2019 году в России намерены ввести продуктовые карточки

Крылатые-ядерные ракеты серьезный показатель развития военной отрасли и страны в целом. Конечно это хорошо и суперновые ракеты про которые нам рассказывают с синих экранов федеральных каналов – это наше будущее.

Только простому жителю от этих ракет теплее и сытнее не становится.

А вот теплее и сытнее станет россиянину если у него будет достаточно заработанной зарплаты, ради которой приходится порой работать на двух или трех работах, чтобы обеспечить себе еду и теплую одежду.

Вернемся к нашим рядовым, гражданам, которые вынуждены работать на нескольких работах для того чтобы просто выжить.

После того как мы посмотрели новые ракеты и прониклись духом патриотизма, конечно не забывая заглянуть в свой холодильник.

Мы можем смело сказать, что Россия встает с колен и экономика, позволяющая тратить на строительство ракет миллиарды, конечно может позволить себе и обеспечить каждого россиянина достойной зарплатой, на которую он достойно сможет прожить месяц.

Соответственно, уровень бедности также менялся от квартала к кварталу. В I квартале 2017 года уровень бедности составил 15,0% против 16,0% в I квартале 2016 года; 13,5% — во II квартале 2016 года, 12,8% — в III квартале 2016 года, 10,1% — в IV квартале 2016 года.

Средний уровень бедности за 2016 год составил 13,5% (19,8 млн человек). В 2015 году он составлял 13,3%.
Стоит отметить, что данные Росстата весьма поверхностно отображают реальность, так как в первую очередь нужно исходить из того, что прожиточный минимум в I квартале 2017 года составил 9909 рублей. Прожить на такую сумму без «серых» источников дохода или подсобного хозяйства крайне затруднительно.

При этом, те граждане, которые получают немногим больше прожиточного минимума, уже не считаются Росстатом «бедными», хотя их доходы также крайне низки.

Неужели не верите? Вот и само правительство в это не верит. Да и как можно поверить в силу нашей экономики и военной мощи, когда «Минпромторг» открыто говорит, что в нашей сверхдержаве необходимо уже начинать поддерживать мало имущих:

Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает Rambler News Service. Он заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.

Летом 2017 года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.

Согласно предложенному варианту программы, по электронным сертификатам малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие «вредные» продукты в этот перечень не входят.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Все мы знаем, что поддержка начинается только после того как в данном направление уже невозможно что-то восстановить и поднять.

По сути введение такой поддержки показывает нам, что жители прекрасной России опустились в своем развитие на уровень выживания, а не жизни.

 

Источник фото: vyatka-grad.ru

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях! 
Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram

Хостинг от Макхост

Комментарии: