Травля жителей Волоколамска набирает обороты

 

Ситуация с мусорным полигоном «Ядрово» после митинга не изменилась. Жители Волоколамского района уже в эту субботу собираются перекрывать трассу М9 – Новая Рига.

Люди кто в субботу едет перекрывать дорогу возле свалки??? Сколько можно, вонь не выносимая!!!!

Люди продолжают задыхаться от зловонного запаха.

Садовая 22. Живем на 4-м этаже. Не сплю с 2-х ночи, запах с улицы ужасный при закрытых окнах. Ребёнок маленький пожаловался на головокружение. У меня лично щиплет глаза. Звонила в мчс, говорят, звонков этой ночью много по поводу запаха. Дома еще двое новорожденных детей, страшно! Понятно, что быстро проблема со свалкой быстро не решится. Не факт, что вообще решится….у большинства из нас нет возможности все бросить, продать и оперативно уехать из города. Люди, кто как спасается? Может уже кто изучил тему по очистителям воздуха? Почитала про сероводород. Если в воздухе на улице чувствуется запах серы, то уже можно говорить о превышении допустимых норм. В нашей ситуации мчс об эвакуации населения должно задуматься…а они только звонки фиксируют. Все все знают и всем на нас плевать. Скажут, что все в пределах норм. Народ, кто на 1-м этаже живет, у вас так же все плохо?

На первом этаже. Вонь невыносимая, спать невозможно. Не спасает ничего, ни скотч на окнах, ни пледы на окнах, ни закрытые двери никуда не спрячешься, нигде глоточка воздуха не найти. На ногах с 3 утра…
На улице вонь до сих пор

В группе «Подслушано в Волоколамске» появилось сообщение:

В 12.00 сегодня Глава района собирает Глав поселений в администрации! Будет решаться вопрос о введении режима ЧС в районе! Всем желающим можно прийти к администрации и постоять в одиночных пикетах (на расстоянии не менее 50 метров друг от друга), на это согласование не нужно! Возьмите плакаты “требуем ввести режим чс”, “закрыть Ядрово!”

СЕГОДНЯ возможно наш еще один шанс!!!!

Читатели Волоколамского портала «Ламаград» требуют от власти ввести в районе режим ЧС в Волоколамске!

Главе городского поселения

Волоколамск Лазареву П. А.

Главе Волоколамского муниципального

района Гаврилову Е. В.

Губернатору Московской области

Воробьеву А. Ю.

Президенту Российской Федерации

Путину В. В.

Открытое письмо

В связи с обстановкой, развернувшейся вокруг полигона ТБО «Ядрово», мы, жители Волоколамска и Волоколамского района, требуем введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Правовым основанием для введения режима являются нормы Федерального закона №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 года.

На территории Волоколамска и Волоколамского района в связи с деятельностью полигона ТБО «Ядрово» в настоящее время развернулась обстановка, угрожающая жизни и здоровью населения города и района. Воздух отравлен свалочными газами, почва и реки – ядовитым фильтратом с полигона ТБО. Многочисленные экспертизы воздуха, проведенные как специалистами МЧС, так и независимыми экологическими службами выявили превышение ПДК вредных отравляющих веществ в воздухе в несколько раз.

 

Более полутора лет и с 22 февраля 2018 года жители города и района наиболее сильно страдают от невозможности дышать воздухом, в котором содержатся сероводород, хлор и другие ядовитые вещества. На основании вышеизложенного требуем немедленной реакции, введения режима ЧС на территории городского поселения Волоколамск и Волоколамского района, ограничить доступ людей к месту, где произошло ЧС, обеспечить защиту населения, в том числе эвакуацию, а также заняться ликвидацией ЧС с устранением поразивших ее факторов.

Прошу считать комментарии, оставленные пользователями к данному письму, подписями под данным обращением.

06 марта 2018 года.

 

Запах вони уже проникает и на территорию Шаховского района. Жители села Раменье в социальных сетях сообщают о том, что зловонный запах проникает уже и в их квартиры и дома.

Травля жителей Волоколамска набирает обороты

И конечно главный вопрос жителей, которые присутствовали на митинге «Митинг прошел, а что же дальше?», остается открытым:

Дорогие Волоколамцы! Жители города и района. Митинг прошел, свалку народ решил закрыть, подписи собирают, хотелось бы узнать у устроителей митинга, каков дальнейший план действий устроителей митинга? Каков мониторинг прихода мусора на свалку, за последние дни? (грозились мониторить)

Огромное Спасибо Алексею Власову, за нормальный, не глючный видео ряд митинга!

депутатов, которые поддержали расширение свалки и факирующего “мэра”, необходимо наказать, это моё мнение.

Рекультивация полигона возможна, лишь двумя способами: 

1. Это вывоз мусора и подстилающих слоев почвы в другое место, и фактически организация такого же полигона, места такого поблизости нет, увы), за Урал никто не повезет.

2. Сортировка и переработка мусора. 

3. Мы с вами, почти каждый день выбрасываем мусор, его надо куда-то девать?

Для этого необходимо предприятие по переработке отходов. Под него надо выбрать подходящее место и строить, да не в таком объеме, как хочет область, небольшой для наших нужд (может на три района: мы, Шаховская и Лотошино). Иначе никак. А деньги на это надо выбивать сейчас, по федеральной программе. 

Вот сейчас власти области говорят о дегазации, самого полигона, и фильтрации стоков полигона- это не возможно, т. к. полигон должен быть построен под данные мероприятия: должна быть глиняная линза под телом полигона, желательно, не менее 500 мм и твердое покрытие поверх линзы, слой гидроизоляции. С боков и сверху сделать можно и сейчас, а под ним никак. Это получится бутафория, не иначе. Дегазация, в принципе возможна, но куда девать газ? Обычно им греют теплоноситель, или вырабатывают электричество. То есть необходимо строить предприятие. Просто сжигать его (газ)? Те же выбросы в атмосферу. У нас по сути не полигон, а просто свалка, санкционированная властями.

И делать это надо сейчас, ведь никто не мешает властям области, открыть огромный полигон и завод по сжиганию мусора, предположим на границе Истринского и Волоколамского районов, с розой ветров к нам.

И тогда наше мнение никого не будет интересовать.

P. S. “Куй железо, пока горячо.”

Источник фото: mbk.media

 
Прямая трансляция заседания совета депутатов Волоколамского района

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: