В Волоколамске суд отказался закрыть полигон «Ядрово»

В Волоколамске суд отказался закрыть полигон «Ядрово», где превышен уровень сероводорода

Волоколамский городской суд Подмосковья не стал закрывать мусорный полигон «Ядрово», где санврачи зафиксировали превышение допустимого уровня сероводорода.

Суд постановил лишь оштрафовать управляющую организацию «Ядрово» на 150 тыс. рублей, сообщает «РБК».

Суд счел возможным не приостанавливать работу полигона, ограничившись штрафом, рассказал представитель Волоколамского горсуда.

В Роспотребнадзор обратились жители деревни Ядрово, которые жаловались на неприятный запах.

После административного расследования выяснилось, что на полигоне твердых бытовых отходов нарушены гигиенические требования к его устройству, содержанию и эксплуатации.

Так, недостаточная пересыпка грунтом отходов и другие нарушения привели к несоблюдению в жилой зоне предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в частности, был превышен допустимый уровень показателя дигидросульфида (сероводорода).

В связи с этим Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона «Ядрово» сроком на 90 суток.

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. Он работает с 1979 года и принимает отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел с 6 марта и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в границах полигона «Ядрово». 

15 марта руководство ООО «Ядрово» подписало соглашение о строительстве системы дегазации на полигоне с голландской компанией Multriwell, до 15 июня планируется полный запуск системы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Похожие статьи по теме:

 

Комментарии: