Митинг в Шаховской! Мы против закрытия роддома! 21 апреля в 14-00!

Если тебе не все равно…

Благодаря политике руководства Московской области в сфере здравоохранения, жители удаленных от центра «Красногорска» районов, прочувствовали на своей шкуре все прелести заботы государства, направленной на улучшение демографической ситуации и развития села (президент подчеркивал важность данного направления).

Если по селу понятно, что люди бегут из деревень и маленьких районов в поисках работы, то с медициной, которая до последнего времени была «островком благоприятной среды» и служила стопором для многих в вопросе «покидать родной дом или нет в пользу крупных городов», даже мысли не возникало.

После того, как по всей области прокатился «каток» модернизации медицинских учреждений, а именно открытие перинатальных центров в крупных городах и на фоне этого закрытие родильных отделений в маленьких района Московской области, люди не задумываясь начали покидать привычные места обитания в поисках более благоприятного места жительства.

В конце 2017 года, под пристальным взором областной власти, с промежутком в несколько месяцев, был закрыт роддом у наших соседей в Лотошино. Тогда, как и сейчас, в начале процесса закрытия людям внушали, что закрытия не будет и это простое сокращение количества коек, но в итоге новый год лотошинцы встречали уже без родильного отделения.

В подмосковном городе Реутове с населением 100 тыс. человек закрыли единственный роддом. Теперь женщины вынуждены ездить в соседние города: Балашиху и Железнодорожный

В г. Кашира и районе проживают 117048 жителей и там тоже закрыли роддом. Жители вынуждены ездить в ближайший город Ступино.

Также закрыли роддом в Чехове и матери вынуждены ехать рожать в соседний Подольск.

Подмосковный Зарайск аналогично подвергся нападению «модернизации» и теперь ближайший роддом в 50 километра в городе Коломна.

И это только роддомы в районах, где жители пытались высказывать свое мнение, но есть и такие районы, где населению не дали, даже возможности, отстоять свое право рожать рядом с домом.

И все это происходит вопреки того, что, несмотря на отрицательный отзыв правительства, 20 декабря 2017 года государственная дума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности и без учета мнения населения. Федеральный закон 29 декабря 2017 года №465-ФЗ.

Проблема с медициной не освещается в местных СМИ и уж тем более на федеральном уровне, а вопрос с закрытием роддома замалчивается.

Главный вопрос: зачем?

И тут мы находим простой ответ: нужно увеличивать посещаемость перинатальных центров!

К сожалению, это главное и единственное объяснение которое можно подобрать, оправдывая настолько вероломное убийство небольших районов и городов.

Учитывая стоимость постройки и оснащения огромного перинатального центра, приходишь в недоумение, почему нельзя было эти суммы потратить на переоснащение десятка роддомов и для чего создавать столько проблем матерям.

Но такой центр не так страшен сам, как страшны последствия, которые приходят в итоге к каждой будущей матери, живущей не рядом с ним.

Для справки в Московской области работает шесть перинатальных центров:

В 2017 году открылись построенные по президентской программе центры в Наро-Фоминске, Щелкове и Коломне. Следующим стал центр в Раменском. В ближайшем будущем первые роды пройдут в центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. Кроме того, с 2003 года в Балашихе работает областной перинатальный центр.

И расстояние от некоторых районов до этих центров может превышать 150 километров!

Это расстояние женщина должна преодолеть уже со схватками и на машине скорой помощи.

Про качество карет скорой помощи я уже и говорить не буду, и так понятно.

Вот как описывает этот процесс будущая мать, которую по показанию врача, доставили, в целях сохранения в перинатальный центр Наро-Фоминска на карете скорой (орфография и пунктуация сохранена):

«Вчера 150 км плохой (в данном тексте имело место более грубое обозначение качества) дороги везли меня на сохранение в Наро-Фоминск….

Ехать мне нужно было лёжа по показаниям…. дорога до такой степени ужасная, что чувствовала себя дровами которые подпрыгивали на кушетке, держась за неё же двумя руками….ехали долго…

А если бы я вдруг от этой тряски в роды пошла…. Почему же у нас не сделают детскую реанимацию…нормальное родоразоешение…. почему весь этот дурдом в тряске должна прочувствовать женщина чтоб приехать в перинаталку…слов много…в основном матом….мне лежать до лета и не дома…»

Но и это не самое страшное, что ожидает наш округ в случае, если мы сейчас не отстоим право «жить» нашему роддому.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда приходилось вызвать скорую помощь на дом. Если мы позволим закрыть роддом сейчас, то завтра, когда нам или нашим родителям, или, не дай бог, детям станет плохо – мы, вызвав скорую просто, можем ее не дождаться.

В округе у нас 3 машины скорой помощи. Если все машины (или даже две) в один день повезут рожениц, то учитывая удаленность наших деревень (протяженность района), карета скорой помощи может просто не успеть приехать на вызов. Считая, что роддом нам не нужен, мы можем смело ставить крест на стариках, к которым, не дай бог инфаркт или инсульт, некому будет приехать, а виноваты будем мы.

Городской округ Шаховская! Звучит красиво! Парки и детские аттракционы радуют глаз. Но кому они будут нужны, если округ умрет?

Предлагаю всем шаховчанам и представителям власти задуматься. После закрытия роддома и при учете 3х скорых в районе нас ждет:

  1. Повышение смертности
  2. Снижение численности населения района

Причина простая “не успели довезти до больницы”.

Все, ваши родственники и знакомые останутся без экстренной помощи, а ваши жены и дочери будут вынуждены добираться до роддома десятки и сотни километров.

Вы такого будущего хотите для нашего округа?

Это убийство округа – все, кто могут, после этого начнут уезжать туда, где есть условия для жизни, и наш округ вскоре станет мёртвым округом!

Именно 21 апреля мы должны будем показать власти, которая проводит такие убийственные реформы, что мы против закрытия роддома! Мы хотим жить, работать и растить детей в своём городском округе!

Администрация городского округа Шаховская согласовала проведение митинга.

Согласование проведение митинга от администрации городского округа Шаховская

Согласование проведение митинга от администрации городского округа Шаховская

Призываю всех прийти 21 апреля к 14-00 в сквер у нижнего фонтана по 1-му Советскому переулку и отстоять наш с вами округ и наше право жить в нем!

Эта проблема не только городского округа Шаховская, и именно поэтому наш протест должен стать протестом всех жителей Московской области против вероломной «модернизации», проводимой в области!

Я призываю всех не равнодушных поддержать протест шаховчан!

Вы можете помочь нам: осветить данную проблему сделав репост записи и, конечно, придя лично 21 апреля к 14-00 на митинг!

Связаться с организатором можно через электронную почту portalshah@mail.ru

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Похожие статьи по теме:

 

Комментарии: