Быть или не быть – вот в чем роддом?

Сегодня на сайте администрации вышла статья «где малыш появится на свет».

В ней администрация округа подвела итоги встречи главы округа, главного врача и будущих мам.

Как оказалось, информация о закрытии роддома, по мнению администрации, это всего лишь «слухи»:

Решение о таком мероприятии было принято в связи с многочисленными слухами о скором закрытии шаховского роддома и произошедшими изменениями в порядке оказания акушерской и неонатальной помощи в Московской области.

И получается уволенные сотрудники (6 человек) и те, кого перевели на другие должности (10 человек) на самом деле зря переживали – это всё «слухи».

Любовь прошла, завяли помидоры. Роддом шаховчане потеряли.

В своем выступлении на данном собрании главный врач не только рассказал людям, что роддома у него нет, но и сообщил, что уволенные – это люди, занимание рабочих мест которыми «неправильно»:

Вопрос из зала

Почему все знаю о том, что роддом не закрывают, а работник роддома не знают об этом?

 

Главный врач Цибизов Д.Н.

Роддома, как такого, у меня нет. Роддом — это мед учреждение, имеющее несколько отделений, а у меня в структуре родильное отделение. По факт сейчас проводится организационно-штатное мероприятие, и все сотрудники на законные основаниях, согласно трудовому кодексу, уведомлены, что они увольняются из подразделения «родильное отделение» которое, превращается в «акушерское-гинекологическое отделение» сотрудники те же, помощь та же, койки те же.

 

Воробьева Г.К.

При переходе из администрации района в округ, я тоже получала такое уведомление.

 

Вопрос из зала

Зачем тогда предлагали другую работу искать и другие места?

 

Главный врач Цибизов Д.Н.

Есть порядок оказания помощи. Количество медицинских сотрудников санитарок медсестер акушеров на количество коек, на 3 койки у нас никогда не полагалось такое количество сотрудников, которое там существует, поэтому часть сотрудников будут распределены между другими отделениями. (тут почему-то он забыл добавить: а тех, кто «лишние» будут уволены).

 

Вопрос из зала

У нас было 3 физ. койки и 5 патологических, 4 смены, 4 медсестры и 4 акушерки работали на благо рожениц.

 

Главный врач Цибизов Д.Н.

кто сказал, что это правильно?

Получается, что как ни крути, а людей сократили. И как бы не назвал это главный врач – это сокращение работников роддома.

Но несмотря на это, в статье размещенной на сайте администрации, мы можем прочитать, что уволенный медицинский персонал не останется без работы.

Также он ответил на вопрос одной из сотрудниц роддома, не останется ли медицинский персонал родильного отделения без работы. По словам Цибизова, такой проблемы нет.

Дальше больше. Оказывается, в нашем роддоме могут рожать только женщины с низкой группой риска, а таких, внимание, всего 30%!

Главный врач центральной районной больницы Дмитрий Николаевич Цибизов, в свою очередь, разъяснил, что показания к родам в Шаховской получают только беременные женщины с низкой группой риска, так как наше родильное отделение относится к соответствующим медицинским учреждениям первого уровня. К сожалению, отметил Цибизов, к этой группе относятся только 30% женщин.

Попробуйте на минутку, представить, что на встрече присутствовали 40 будущих матерей и только 30% из них смогут родить в нашем роддоме, 12 человек.

Получается наш роддом с таким количеством рожениц скоро придет в упадок….

Но это не так плохо и по словам главного врача потому что если уменьшится рождаемость, то тогда роддом закроют, а с учетом того, что у нас рожать могут только 30% от всех будущих матерей получается печальная картина.

Главный врач Цибизов Д.Н.

Администрация вышла с предложением-просьбой оставить роддом. Закроют только если уменьшится объем рождающихся.

Также матерям теперь придется рожать по расписанию, потому что только в этом случае они смогут попасть в перинатальные центры на комфортабельном автобусе.

Главный врач Цибизов Д.Н.

В перинатальный центр Наро-Фоминска и обратно будущих мам будет доставлять комфортабельный автобус.

Во время встречи Замир Агарзаевич Гаджиев ответил на вопросы будущих мам, рассказал о развитии детского спорта и творчества в округе, планах строительства новых детских площадок, проконсультировал одну из мам, которая ожидает третьего ребенка, по вопросу улучшения жилищных условий.

Дальше я предлагаю ознакомится вам самим с данной статье послушать аудио запись.

Надеюсь после этого развеются сомнения тех, кто еще не уверен в будущем роддома!

11 апреля в здании администрации городского округа  прошла встреча главы муниципалитета Замира Гаджиева и сотрудников Шаховской ЦРБ с будущими мамами. Решение о таком мероприятии было принято в связи с многочисленными слухами о скором закрытии шаховского роддома и произошедшими изменениями в порядке оказания акушерской и неонатальной помощи в Московской области. Глава округа успокоил собравшихся женщин и сказал, что возможность рожать в Шаховской у желающих остается. Для этого в акушерско-гинекологическом отделении Шаховской ЦРБ сохранены все имеющиеся койки, работает медицинский персонал, готовый оказать помощь роженицам. Главный врач центральной районной больницы Дмитрий Николаевич Цибизов, в свою очередь, разъяснил, что показания к родам в Шаховской получают только беременные женщины с низкой группой риска, так как наше родильное отделение относится к соответствующим медицинским учреждениям первого уровня. К сожалению, отметил Цибизов, к этой группе относятся только 30% женщин. Будущим мамам со средней и высокой группой риска врач в женской консультации, в соответствии с распоряжением Минздрава Московской области, должен выдать направление в медицинские учреждения второго и третьего уровня. Ко второму уровню относятся роддома в г. Клин и г. Красногорск, третьему – перинатальный центр в Наро-Фоминске. Дмитрий Николаевич рассказал, что родовспоможение в этих учреждениях оказывается на самом высоком уровне, медперсонал имеет большой опыт работы, а перинатальный центр в Наро-Фоминске оснащен самым современным оборудованием, которое, в случае необходимости, позволяет оказать маме и малышу высокотехнологичную помощь на месте, без транспортировки в другие медучреждения. Это снижает риск материнской и младенческой смертности и позволяет минимизировать последствия возможных осложнений. В перинатальный центр Наро-Фоминска и обратно будущих мам будет доставлять комфортабельный автобус. По словам главврача, окончательное решение о месте родов принимает женщина, но настоятельно рекомендовал прислушаться к мнению врачей женской консультации при направлении в медучреждения других городов. Также он ответил на вопрос одной из сотрудниц роддома, не останется ли медицинский персонал родильного отделения без работы. По словам Цибизова, такой проблемы нет. После выступления Д.Н. Цибизова Замир Агарзаевич Гаджиев ответил на вопросы будущих мам, рассказал о развитии детского спорта и творчества в округе, планах строительства новых детских площадок, проконсультировал одну из мам, которая ожидает третьего ребенка, по вопросу улучшения жилищных условий. Он отметил, что администрация всегда открыта к диалогу и готова помочь жителям в решении возникающих проблем. Первый заместитель главы администрации нашего округа Галина Константиновна Воробьева пригласила 12 апреля всех желающих на экскурсию в перинатальный центр Наро-Фоминска. Около половины из 40 присутствующих на встрече с главой округа будущих мам выразили желание рожать в Шаховской. Н. Лунина

Источник: Интернет-портал городского округа Шаховская © шах-го.рф
Где малыш появится на свет » Официальный сайт администрации городского округа Шаховская

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Понравилось? Поделись!

 

Похожие статьи по теме:

 

Комментарии: