Сыграны очередные хоккейные матчи на кубок главы горокруга Шаховская

Сыграны очередные хоккейные матчи на кубок главы горокруга Шаховская

Сыграны хоккейные матчи очередного тура на кубок главы городского округа Шаховская.

В субботу, 12 мая, играли команды «Степаньково» – ХК «Котово» и «Муриково» – «Парус» (Шаховская). И если в первом матче все было, в принципе, ясно уже с начала игры (истринские хоккеисты намного превосходят соперников), то во второй встрече сохранялась неопределенность (муриковцы играют без «школьников»).  Так все и произошло: «Котово» взяло верх над «Степаньково» с разгромным счетом 18:3, а «Муриково», хотя и обыграло «Парус» со счетом 5:1, но это случай, когда счет не отражает истинную ситуацию на льду. Игра была упорной и непредсказуемой.

Резво взяв со старта и поведя в счете 4:1, муриковские хоккеисты никак не могли увеличить разрыв, а «Парус» в своих многочисленных атаках упирался в «стену» – вратаря Владимира Семилетова. Сколько вытащил он «мертвых» шайб – уйму! Не зря говорят: вратарь – половина команды! Забегая вперед, скажу, что «Муриково» и на следующий день, в воскресенье, выдала такую же искрометную и красивую игру с серединскими хоккеистами. И тут снова солировали вратари: уже упоминавшийся Владимир Семилетов и Михаил Браташ («Середа»). Серединский голкипер вообще творил чудеса! Уж на что силен в техническом плане лидер атак и капитан «Муриково» Н. Кондратов, но и он не один раз выходивший один на один, не мог переиграть Браташа. Дальние фронтальные броски для этого вратаря и защитников и нападающих муриковцев были легкой добычей. Только в результате многоходовых комбинаций и мгновенной реакции М. Сергеева и Н. Кондратова при добивании удалось забросить этому великолепному вратарю три шайбы. Итоговый результат – 3:2 в пользу «Мурикова» при отличной и содержательной игре обеих команд. Болельщики были довольны таким хоккеем!

Неожиданным результатом закончилась встреча между командами «Шаховская» и «Орион» (Гагарин). Два периода шла практически равная игра с небольшим преимуществом гагаринцев – 6:3, но в третьем периоде что-то случилось с шаховчанами – они словно замерли на ледовом поле, позволяли нападающим соперников делать, что они захотят, в итоге – полное преимущество «Ориона» в конце встречи. Они выиграли со счетом 14:3.

В воскресенье состоялся еще один матч «Парус» – ХК «Котово». В интересной и содержательной игре чуть-чуть сильнее оказались истринские спортсмены, выиграв со счетом 7:4, спортивная удача была на их стороне.

9 мая две ветеранские команды – «Шаховская» и «Тимонино» (Волоколамск) разыграли кубок в матче, который был посвящен Дню Победы. Игра была ровной и равной, результативной и уважительной друг к другу. Приятно было смотреть! Результат игры – 8:7, кубок уехал к соседям. На следующий год нашим ветеранам надо вернуть его обратно!

Еще хотелось бы добавить, что с началом розыгрыша кубка главы, у нас игры обслуживает судья Федерации хоккея Москвы Никита Егоров. Его профессиональное отношение к хоккейному делу, глубокое знание хоккейных правил сразу видно со стороны, и играть спортсменам стало спокойнее и увереннее. Вообще, тандем судей Никита Егоров и Эдуард Манушин выглядит интересным и перспективным.

В следующие выходные – очередной тур, болельщики, приходите!

Источник: газета Шаховские вести

Подписывайтесь на нас в соцсетях! 

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram

Комментарии: