Минтруд предложил не накопившим достаточно баллов на пенсию работать до 68 и 70 лет

Пока мы негодовали по поводу предложения Медведева начать увеличивать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, Минтруд внес свой законопроект про увеличение возраста выхода на социальную пенсию до 68 и 70 лет для женщин и мужчин.

В министерстве труда и социальной защиты предложили увеличить возраст получения социальной пенсии для граждан, не имеющих трудового стажа, с нынешних 60 до 68 лет для женщин и с 65 до 70 лет для мужчин. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

“Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно”, – говорится в пресс-релизе.

https://rosmintrud.ru/pensions/10

Источник фото: picsnews.net

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях! 
Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: