Шаховским районным судом вынесен приговор в отношении Ксении Белоконь допустившей ДТП, в результате которого погиб пассажир

Шаховским районным судом вынесен приговор в отношении Ксении Белоконь допустившей ДТП, в результате которого погиб пассажир

Шаховским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ксении Белоконь в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

Судом установлено, в ночное время 11 июня 2016 года подсудимая, не имея водительского удостоверения, управляла автомобилем BMW. Кроме нее в салоне автомобиля находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Следуя в условиях ограниченной видимости, в силу отсутствия достаточных навыков управления автомобилем, осужденная потеряла контроль над управлением автомобилем, в результате чего автомобиль съехал в кювет и неоднократно опрокинулся.

Пассажиры, находившиеся в автомобиле, получили различные травмы.

Позже от полученных травм один пассажир скончался в лечебном учреждении.

Данное дело уже рассматривалось 2 апреля в Шаховском Районном суде. В прошлый раз представители «Молодых юристов России» выступали наблюдателями в спорном уголовном деле.

В ходе судебных заседаний, состоявших в апреле и мае 2018 года, были допрошены потерпевший, свидетели и эксперт, изучены материалы дела.

Подсудимая в ходе судебного заседания виновной себя в совершении преступления не признала, полагала, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие ее вину.

Кроме того, ссылалась на то обстоятельство, что навыки вождения автомобиля у нее отсутствуют.

Приговором суда 14 июня 2018 года Ксения Белоконь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

В силу статьи 73 УК РФ назначенное наказание следует считать условным, с испытательным сроком один год.

Кроме того, с осужденной в пользу потерпевшего взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 500000 рублей.

В удовлетворении оставшейся части иска о компенсации морального вреда в сумме 2 500000 рублей отказано.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: 360tv.ru

 

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: