Ядровский полигон снова в центре вони

Ядровский полигон снова в центре вони

Несмотря на обещания власти и того вранья которым поливают нас с экранов телевизоров, в эти выходные, жители Волоколамского района вынужденным были задыхаться от зловонья.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева система дегазации должна быть запущена до15июня.

“Действительно, она закончена (установка системы дегазации), она закончена не сегодня, а еще 10 дней назад. Все это время высокотемпературное факельное устройство работало в тестовом режиме, и мы рассчитываем на то, что в самое ближайшее время газ практически исчезнет”, — сказал зампред правительства Московской области Александр Чупраков

Запах благодаря ветру добрался и до соседнего Лотошинского района.

Полигон в Ядрово снова в центре вони

В пикете, который прошел на этих выходных в Волоколамске присутствовали замминистра экологии Михаил Сылка и советник губернатора Московской области Марина Юденич.

Данные чиновники сообщили жителям, что с полигона в ближайшее время начнут вывозить фильтрат.

Уже на следующий день, на полигон начали заезжать цистерны.

Полигон в Ядрово снова в центре вони

Откачка фильтрата и отправка его в Солнечногорск это важный шаг, но угрозу жизням волоколамцев представляет не только фильтрат.

Из группыЯдрово. Задыхаемся!!!:

«По словам сотрудника МЧС в 23 часа на улице Возмище их датчики зафиксировали кратковременное превышение каких-то нормативов (я так поняла, что речь про ПДК) для жилой зоны по содержанию сероводорода в воздухе в 41 раз.
Утверждал, что к полночи уровень был уже в норме.
Жалею, что разговор не записала и сотрудник не представился. Но я реально рыдала. Видимо решил меня успокоить.»

 

Нарушений нет? Кому вы верите, правительству? Правительству на нас наплевать, правду не скажут, так было, так есть и так будет всегда. Если скажут правду будет ………… Политика и правда это разные вещи! Правительство до последнего будет молчать и все замалчивать, им есть где жить и есть на что, переедут и голова болеть не будет. Их беспокоит мало вещей, место, деньги и прикрытая жопа. ВСЕ!!! Каждому депутату по дому в близи свалки пусть живут и говорят, что там все хорошо, а их дома с молотка в фонд сирот.

Члены Общественного движения “МЫ-ВОЛОКОЛАМСК” совместно с друзьями движения провели обследование полигона ТКО “Ядрово” на наличие вредных выбросов в атмосферу, которые травят людей в округе.

МЧС, который проводит забор воздуха в Волоколамске, всегда говорит о том, что превышения ПДК (сероводорода) нет, но мы заявляем, что превышения есть!

И эти превышения не сероводорода, а более худшие.

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: