За ограбление автомойки мужчина получил условный срок

За ограбление автомойки мужчина получил условный срок

 

Шаховским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Максима Лебедева в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ.

Судом установлено, что в ночное время 13 мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый разбил оконное стекло мобильной ручной автомойки, расположенной в поселке Шаховская Московской области. Затем, через образовавшийся проем незаконно проник внутрь автомойки, где обнаружил денежные средства в размере 1850 рублей, которые похитил, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным обвинением и поддержал заявленное им ранее ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

 

Приговором суда 20 июня 2018 года Максим Лебедев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

При определении вида и меры наказания судом учитывались отягчающие и смягчающие наказание обстоятельства. Так, к смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, к отягчающим – рецидив преступлений.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: