В Ядрово оползень. Есть угроза взрыва.

В Ядрово оползень. Есть угроза взрыва.

1 июля группа активистов во главе с Андреем Ждановым обнаружили на старом теле полигона Ядрово настоящий оползень из многочисленных стоков фильтрата, стекающих в реку Городня.

После обильно прошедших по всей Московской области дождей красивая картина, представленная 13 июня на полигоне в «День открытых дверей», буквально расползлась под ногами волоколамских активистов.

Им удалось заснять булькающие и пузырящиеся ручьи, а из- под размытого дождями слоя песка наружу выступило вздутое от газов «тело» полигона.

Срочная новость! На полигоне Ядрово оползень!

Срочная новость! На полигоне Ядрово оползень!

Posted by Sota.Vision сетевое издание on Monday, July 2, 2018

Черные дорожки ядовитого фильтрата со всех сторон сползают вниз с мусорного склона и попадают прямиком в местную реку Городня, отравляя воду и всех местных обитателей.

Но и это оказалось не единственной проблемой.

Как выяснила группа активистов, реку травит не только Ядровский полигон, но и Следственный Изолятор № 2 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Московской области г. Волоколамск.

Оказалось, что свою канализацию изолятор также сливает прямо в Городню.

Волоколамцы серьезно озабочены происходящим и требуют от властей незамедлительных действий против сложившейся ситуации.

Источник:sota.vision.

  • Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Шаховской портал в социальной сети instagramШаховской портал в социальной сети twitterШаховской портал в социальной сети facebookШаховской портал в социальной сети ОдноклассникиШаховской портал в социальной сети ВконтактеШаховской портал в telegram

Комментарии: