31500 рублей за фальшивый патент на работу

31500 рублей за фальшивый патент на работу

Шаховским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении мошенничества, то есть тайного хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину

Шаховским районным судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Екатерины Потаповой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ.

Судом установлено, что подсудимая, введя в заблуждение относительного того, что она является работником Федеральной миграционной службы Российской Федерации, 03 декабря 2015 года получила от иностранного гражданина Х. денежные средства в размере 31500 рублей, принадлежащие потерпевшей Ч., обещая при этом оформить патент на работу на его имя. Позже, то есть 03 января 2016 года, подсудимая получила от потерпевшей Ч. еще 10000 рублей, пообещав передать патент через неделю. В результате указанных действий Екатерина Потапова похитила денежные средства потерпевшей, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению.

На судебное заседание, назначенное на 18 апреля 2017 года, подсудимая не явилась. Каких-либо заявлений о причинах своей неявки не предоставила. В связи с чем, судебное заседание было отложено на 04 мая 2017 года, а в службу судебных приставов направлено постановление о приводе подсудимой.

В ходе судебного заседания 04 мая 2017 года подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и после консультации с защитником поддержала заявленное на стадии предварительного расследования ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда Екатерина Потапова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: Шаховской суд

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =