Игра в одни ворота и ворота явно не простых людей

Игра в одни ворота и ворота явно не простых людей

Администрация Шаховского района лишила нас общего прохода к нашему земельному

Уважаемый Андрей Юрьевич! Обращаемся к вам за помощью! Пожалуйста, не отнеситесь равнодушно к нашей проблеме! Мы очень просим оказать помощь в восстановлении прохода к нашему земельному участку, которого нас лишила Администрация Шаховского района М.

О. В 2008 г. Наша семья приобрела у Черникова А. В.

Земельный участок в 14 соток в д. Судислово, д. 109 Шаховского района МО. Участок состоит из 2 массивов, расположенных перекрестно, между ними расположены земли населенного пункта по т.

19 -11 -3 -2, это зафиксировано в Акте согласования границ, подписанного главой местной администрации Гаджиевым З. А На участки имеются план –карты и учетные карты. Проект границ утвердил Глава Администрации Гаджиев З. А.

Соседский участок (Судислово, 113) семьи Гусевых на 2008 г также состоял из 2 массивов, расположенных перекрестно, площадью 14 соток, который Гусев Э. Б. Получил по наследству от отца. За домом Сырых находится участок в 10 соток Гусева, за домом Гусева находится участок в 10 соток Сырых.

Под домами по 3 сотки земли. Такое положение сложилось еще до войны. До 2010 года оба владельца, Сырых и Гусев имели равные возможности и пользовались своими участками за домами, перейдя через проход, расположенный между участками шириной 2 м, к своему участку, каждый через свою калитку. В октябре 2010 г.

Гусев уточняет границы своего участка и захватывает общий проход, при содействии Администрации и кадастрового инженера. Его участок увеличивается за счет общих земель между участками до 1630кв. М. Согласно ст.

38 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (п. 9) при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок. Гусев имел свидетельство только на 1400 кв. М.

Наша семья обращается в Администрацию с просьбой сохранить проход между участками, как единственный доступ к своему земельному участку. Администрация отказывается сохранить проход и предлагает оформить сервитут, нарушая ст. 85 ЗК

Статья 85 ЗК РФ предусматривает, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами не подлежат приватизации. А до 2010 г. Земли между участками уже были заняты проходом. Бесплатная передача общих земель семье Гусевых происходила очень активно, так что в Акте согласовании границ обошлись без нашей подписи, что также является нарушением.

Межа – это фрагмент имущественной собственности, он принадлежит одновременно двум собственникам (пользователям). А право собственности лица предполагает неприкосновенность в отношении объекта собственности (права пользования). Акт содержит текст с данными и чертёж участка, на котором устанавливаются путём согласования границы. Они подробно описываются, и содержат информацию о землепользователях смежных территорий, которые подписали акт о достижении согласия с представленными их вниманию и оценке межевыми границами в той форме, которая удостоверена актом.

Известили нас через газету, которую мы не выписываем, хотя мы видились с матерью Гусева каждый день. Гусев живет в г. Рузе, его мать – в Шаховской. Мы в д.

Судислово проживаем постоянно. Гусев огородил забором свой участок и мы были загнаны в овраг, по которому мы добираемся на свой участок вот уже 5 лет. Подъезда к участку нет. Администрация предлагает сделать отсыпку по оврагу с другой стороны участка нам своими силами, так чтоб завезти что-то на участок, нам надо объехать пол-деревни.

От дороги общего пользования, на которой находятся линия электропередач и муниципальный водопровод, мы отрезаны, поэтому мы не можем провести на участок электроэнергию и воду. Гусев установил на дороге перед домом гараж до 2008 г., заняв тупиковую часть деревенской дороги. При уточнении границ в 2010 г.

Эта часть дороги была им приватизирована и его участок пересек красную линию. Соблюдение красных линий обязательно при межевании земель в границах города или другого поселения, при оформлении документов гражданами и юридическими лицами на право собственности, владения, пользования и распоряжения земельными участками и другими объектами недвижимости, их государственной регистрации. В зимнее время к нам не спускается снегоуборочная техника, т. К.

Ей негде развернуться из-за гаража, стоящего на дороге. Нам не понятно по какому такому закону нас лишили единственного нормального человеческого доступа на наш участок? В 2008 г. Мы покупали участок с проходом.

(Наверное ни один здравомыслящий человек не купит участок без доступа на него.) 2 года мы пользовались большим участком, перейдя всего 2 метра через проход, садили и выращивали овощи для нашей многодетной семьи (у нас 4 детей и 3 внука), строили летний домик. Теперь строительство прекратилось, нет подъезда на участок. На участок несем все на руках, пробираясь по крутому склону оврага, который весной превращается в трясину.

Покупали участок с проходом, это была одна цена. Отсутствие доступа от общих дорог приводит к уменьшению рыночной стоимости земельного участка. Нарушение имущественных прав граждан и частной собственности граждан, в соответствии с действующим законодательством, является недопустимым. По какому праву Администрация одному соседу отдала проход, а другого загнала в овраг.

И почему овраг считается дорогой общего пользования? Почему дети и внуки Гусевых переходят через 2 метра на свой большой участок, а наши дети и внуки должны ходить по оврагу? Мы неправильно подавали иск в суд на Гусева о незаконном межевании его участка и проиграли его. Но межевание не решало правовых вопросов, это техническая документация.

С Администрацией мы не судились. Наши права нарушила Администрация, передав общие земли в собственность Гусеву. Только Администрация имеет право распоряжаться землями населенного пункта. Никакой Гусев не смог бы захватить общие земли без согласия местных органов и без договоренности с ними.

Наше мнение не учитывалось абсолютно. Существуют 2 перекрестных участка, кто бы ими не владел, оба владельца должны иметь РАВНЫЕ права на проход, который обязательно должен быть ОБЩИМ. Администрация лукавит в своем ответе, что Гусев получил участок в таком виде до 2001 года. Гусев получил участок в 14 соток в наследство от отца с кадастровым номером 50-06-040803-0191.

Участок Гусева увеличился до 1630 кв. М. В 2011 г. После бесплатной передачи ему общего прохода и части дороги перед его домом и приобрел кадастровый № 50: 06: 0030604: 289.

На наш участок имеется план участка и схема отвода в 1995 г. Шульге И. Я. (Черникову А.

В.), где обременения правами других лиц отсутствуют. Мы запрашивали схему отвода на участок Гусева Б. М.

–отца за 1995 г. Нам было отказано в данном документе. Документация на участок Гусева Э. Б.

Тщательно скрывается и не сдается на централизованное хранение. Мы неоднократно обращались в различные организации и прокуратуру. Безрезультатно! Прокуратура нарушений не видит, судья принимает решения, выгодные Администрации.

В нашем районе суд, прокуратура очень дружны с Администрацией. Помогите, пожалуйста, прекратить это беззаконие! Просим Вашего содействия в восстановлении общего прохода между участками, который был в 2008 г.!

С уважением семья Сырых. М. О. Шаховской район, д.

Источник: открытые письма губернаторам России

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =