Начальник отделения почтовой связи “Муриково” похитил 25 тысяч рублей

Начальник отделения почтовой связи "Муриково" похиНачальник отделения почтовой связи "Муриково" похитил 25 тысяч рублейтил 25 тысяч рублей

 

Шаховским районным судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Ирины Ромодановой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ.

Судом установлено, что в ноябре 2015 года подсудимая была назначена на должность начальника отделения почтовой связи Муриково. В тоже время между ФГУП «Почта России» и Ириной Ромодановой был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Замещая должность начальника отделения почтовой связи, подсудимая являлась должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции и имела служебные полномочия по осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием. В марте 2016 года, воспользовавшись свободным доступом к наличным денежным средствам, подсудимая изъяла из выручки денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и поддержала заявленное на стадии предварительного расследования ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда 19 сентября 2017 года Ирина Ромоданова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, и ей назначено наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

При определении вида и меры наказания судом были учтены обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: положительная характеристика по месту жительства, нахождении на иждивении двоих малолетних детей, признание своей вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного преступлением ущерба в полном объеме. Указанные смягчающие обстоятельства были признаны исключительными.

Согласно статье 64 УК РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. При этом исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

На дату опубликования сообщения приговор не вступил в законную силу.

Шаховской суд

Поделиться в социальных сетях:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram