Правительство Московской области нашло способ уйти от ответственности за “оптимизацию” медицинских учреждений

Правительство Московской области нашло способ уйти от ответственности за "оптимизацию" медицинских учреждений

 

Владимир Путин негативно оценил выполнение указа об оптимизации сети медучреждений, отметив, что в ряде случаев местные администрации слишком увлеклись и оставили людей совсем без больниц.

И главная проблема даже не в том, что наш президент оторван от реальности и до сих пор считает, что больницы закрывают власти муниципалитета, а не области.

Главная проблема в том, что областные власти напрочь забывают о мнении жителей и здоровье населения.

Давайте попробуем разобрать этот бред на пальцах.

К примеру, в Шаховской глава округа выбирается не прямым всенародным голосованием, а депутатами совета депутатов округа.

А зная список наших депутатов выбор очевиден.

Мы с вами знаем, что наша Шаховская ЦРБ уже давно подчиняется не главе городского округа Шаховская, а «товарищам» из Минздрава Московской области.

Подходя к основной теме сегодняшней статьи, мы можем смело сделать вывод, что решение о закрытии медицинского учреждения в нашем округе принимает однозначно область и ее руководитель и наши местные власти «подчиняющиеся» области повлиять на это никак не могут.

Но как же президент, а что президент? – спросите вы.

А я вам отвечу – президент против варварского уничтожения медицины в таких районах-городских округах как Шаховской, и он в своем послании это дал четко понять.

Но это не помешало законотворцам Госдумы, в первом чтении, отклонить законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников.

Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи с негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи.

Но рано или поздно руководство, или народ спросят – на каком основании вы черти (руководство Московской области), позакрывали столько больниц и родильных отделений?

И тут правительство Московской области нашло выход из сложившейся ситуации.

А почему собственно с нас должен быть спрос? – возмутилось правительство МО.

И придумало законопроект 608па «О внесении изменений в Закон Московской области «О здравоохранении в Московской области» который и приняло 26 апреля 2018 года.

Благодаря данному нормативно-правовому акту, власти Подмосковья, будут устанавливать порядок оценки последствий от закрытия медучреждений, а также следить за формированием комиссии, проводящей ревизию.

В состав этой комиссии войдут представители Московской областной думы, Минздрава, представитель муниципалитета, на территории которого находится медорганизация, сотрудники медицинских профессиональных некоммерческих организаций региона и общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.

Если перевести это на русский язык – Московская область сняла с себя ответственность за свои решения закрывать медицинские учреждения переложив их на «комиссию», которая будет состоять из подчиненных Московской области сотрудников. На мнение народа она и дальше продолжила закрывать глаза.

Вы просто представьте, как хитро придумали областные чиновники: у вас на работе начальник принял решение уволить к примеру бухгалтера, но сам не хочет быть в ее глазах виноватым и говорит вам, как сотруднику отдела кадров, составить, подписать приказ и сообщить об этом бухгалтеру. И в итоге уже вы в глазах бухгалтера, а не директор становитесь плохим человеком!

Одумайтесь люди – мы не должны молчать! 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram