Про проходы и проезды

Администрация городского округа Шаховская не может справится с захватчиком своих земель

 

Прочитал заметку на портале «ШаховскаяМО.РФ» о ограждении земельного участка между домами №48 и 50 по улице Партизанская и хотел бы поделиться своими мыслями с шаховчанами.

Наши родные и любимые «вожди» района проводят огромную работу по управлению районом.

Откройте декларации о доходах этих «вождей», и огромность их работы станет очевидной.

Глава и его 15 ближайших помощников за 2017 год получили в сумме 19,2 миллионов рублей , по 100 тысяч рублей на человека в месяц.

А практическая ценность их работы выявляется на примерах, подобных этому.

Администрация никаких материальных ценностей не создает по определению, она выступает посредником между населением Шаховского района и остальным человечеством, и для этого должна принять решения о порядке нашей жизни, и осуществить их.

Вот как она это делает:

Адресное хозяйство.

Каждый дом должен быть пронумерован, любому человеку должно быть интуитивно понятно, где расположен дом.

Для этого администрация должна распределить земли по деревням; деревни по улицам; на улице каждому дому присвоить номер.

Номера присваиваются либо по сторонам (четная и нечетная) либо просто по порядку. После присвоения номеров на дома необходимо повесить номерные знаки, и оформить все документы- на сам дом, и на всех проживающих.

Поселок Шаховская, самый молодой населенный пункт в районе, имеет некоторые странности в своей топонимике, которые имеют исторические корни.

Улица Южная ограничивала станцию с юга, далее была территория ЛМС; 1-й Советский переулок так называется, потому что был 2-й Советский переулок; улица Железнодорожная имела сквозной проезд, а сейчас это-тупик, и т.д..

Дома нумеровались от меньшего к большему.

После этого жителям этого дома в документы вносились сведения об адресе их проживания -это называлось «прописка».

В нулевые годы администрация по приказу сверху провела инвентаризацию адресного хозяйства.

Для того, чтобы не вносить в паспорта граждан изменения, администрация пошла на хитрость- старые номера оставили, а новые присваивали по мере возникновения объектов.

Например, в деревне Гаврино новая застройка развивалась в сторону начала деревни, и в деревне в основном дома имеют номер 1 с буквой.

Органы власти были обязаны наименовать все улицы, хотя этого не сделали.

Власти сами запутались, и людей запутали- на что делить дом барачного типа- на части дома, или на квартиры.

А люди потом должны были документы переделывать: например, Вы прописаны по адресу «пер. Кагановича, д.3 кв.4», а в техпаспорте БТИ назван адрес «пер. Кагановича, д.3 часть 4».

Участковый указывает на несоответствие, и требует его устранить.

При этом паспортистка и сотрудники БТИ предлагают пойти в другую инстанцию и «строго потребовать», а сами документ не переделывают.

Кадастровый учет многоквартирных домов.

В чем, собственно, предмет спора, рассматриваемого в статье.

Наша родная администрация обязана обеспечить сначала распределение земель Шаховского городского округа (по факту- района) по землепользователям и категориям, а затем- добиться их правильного использования.

Для выполнения этой задачи (главной задачи муниципального органа власти) проводилась огромная работа.

Сначала была шумиха под названием «УПРАВДОМ», якобы формировались советы домов, потом они якобы решали и решили вопросы своего дома.

 

Потом администрация ставила многоквартирные дома на кадастровый учет, затратив на это из бюджета огромные деньги.

Итог работ- этот самый конфликт.

Позиция администрации хорошо показана в «нашей Раше», где Людвиг Аристархович объясняет жителям дома, откуда взялась куча какашек в лифте.

Поясню: администрация обязана составить проекты межевания придомовой территории у домов №№48 и 50; утвердить их на советах домов; добиться использования земельных участков по целевому назначению. Межевание сделали, участкам присвоены кадастровые номера 50:06:0060203:657 и 50:06:0060203:658.

Между домами расстояние 25 метров, между участками-9 метров, а вот кто-то огородил земельный участок, и людям пройти невозможно.

Удивляют действия администрации.

Землю, подотчетную администрации, кто-то огородил.

Администрации люди сообщают: «Вашу землю огородили».

Администрация сообщает людям: «Мы на себя написали жалобу!» Спасибо, родные!

Поясню читателям для чего делалось межевание.

По Российским законам землепользователь может пользоваться только той землей, которая ему предоставлена.

Земля была отведена в СССР по Советским законам под строительство домов ДСУ-6, а вокруг домов- прилегающая к домам и подъездные дороги- поселку Шаховская.

С ликвидацией СССР старые решения утратили силу.

Надо принимать решения в порядке «статус-кво», в переводе «по прежнему»; то-есть отвести земельный участок для эксплуатации дома по новым законам.

Москвичи из-за этих земель ведут войны: одни из них огораживают и ставят шлагбаумы, а другие их ломают.

Это-то и должен предусмотреть проект раздела территории, и ничего больше!

Межевание всех домов сделала администрация каким-то тайным явочным порядком, просто освоили деньги ради отчета.

Кстати, для нормального кадастрового учета нужно было сделать техпланы на сами дома, а администрация на этом сэкономила.

Просто во всех сферах деятельности наша бессовестная администрация сама исполнитель, и сама себе судья: Генпланы поселков и деревень делали всей администрацией, общественные слушания проводили так, чтобы люди не смогли на них попасть; аукционы проводились скомкано и скрытно, советы домов создали на бумаге для отчета, а в жизни они не действуют.

Еще Лев Толстой про Крымское сражение написал «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним- идти».

Кроме того, тут имеет место факт незаконного возведения ограды, и заявление необходимо подавать в окружной отдел внутренних дел.

Но лучше всего провести общественную проверку, которая не позволил «патентованным начальникам» выполнить элементарный оборонительный прием, называемый «вывести за скобки».

Поясню: населению нужен проход. Если существующие заборы, возведенные незаконно, мешают- их надо снести. Если заборы огораживают территорию, отведенную на законных основаниях- администрация должна выкупить эту территорию для государственных и муниципальных нужд, как она делала это на улице Комсомольской.

А проверка начальника начальником всегда кончалась тем, что проводилась долгосрочная проверка результатом которой был пшик. За наши деньги!!!

Кстати, 500 безработных Шаховского района за год получили в сумме 10657366 рублей, по 1766 рублей в месяц.

Это намного меньше доходов Сахалинского губернатора и Серпуховского главы, а кушать им тоже хочется…..

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Шаховской портал в социальной сети instagram Шаховской портал в социальной сети twitter Шаховской портал в социальной сети facebook Шаховской портал в социальной сети Одноклассники Шаховской портал в социальной сети Вконтакте Шаховской портал в telegram